大家好!你知道我叫什么名字,几岁了,在哪上学吗?你知道吗?我还是告诉你吧,我叫贾博元,今年八岁了,在扶风小学上学。我最喜欢的事情就是做小实验了,因为它会给我的生活带来很多乐趣。
有一次,我看到冰箱里的鸡蛋突然心血来潮,想着我要用鸡蛋做一个什么样的实验呢,于是我首先拿出一个生的鸡蛋,然后用黑色的笔蘸取白醋在鸡蛋的外壳上写出“大王”这两个字,放到锅里煮十分钟后把鸡蛋从锅里取出,最后把煮熟的鸡蛋壳剥开,我发现鸡蛋的蛋白上也有“大王”两个字。
还有一次,我把一个吹大了的气球口先用绳子封住,然后在气球上轻轻地粘上飞机的模型,最后把气球口的绳子慢慢解开,手一松,气球带动飞机模型就像真的飞机一样在天空中自在的飞翔。
从这些实验中,我明白了一个道理:生活处处皆学问,我们要多学习,要善于观察大自然的景象和身边的事物,才能做出更多更有趣的实验。