我叫黄洪宏,今年9岁,读南明小学三(1)班。
我的个子不高,一米三五,圆圆的脸蛋,浓浓的眼睫毛下面有一双机灵的大眼睛,一个身体强壮的男孩。
我的爱好是:踢足球,下棋,看课外书籍,跑步,画画,看电影。例如::《变形金刚》、《蝙蝠侠》、《超级英雄》等等。
我的性格比较温和。对同学比较友好,也能谦让,能尊敬老师和长辈。有时也有点倔强,有时还爱发点小脾气。同学们给我取了一个外号,因为我姓黄,脸上有一小块深色的胎记,所以同学们叫我“黄粑”。我也不介意,还乐意答应呢!我的缺点是:无论考试还是做作业都会粗心大意,以后要改正这些小毛病。我的优点也有很多:能帮助同学,能按时完成作业,能遵守课堂纪律,还能争取发言,可惜老师不给我发言的机会,特别是戚老师,明明看见我举手的,就是不叫我发言,让我特别灰心。另外,我还能帮家长做些家务事。
看,这就是我,一个有个性,爱说,爱玩,爱笑,也爱学习的小男孩。