我的小档案:
大名:张笑寒年龄:八岁半
样子:小酒窝长睫毛,是我最美的记号!
人生格言:仰望星空,脚踏实地。
我是“八斗才”
虽然我们班“贤才”众多,但我这“八斗才”可不是吹的。我连任三年班长从没下过岗,真可谓是“老太太坐牛车——稳稳当当”。我弹古筝时,你一定会被我那行云流水,荡气回肠的音乐所吸引。我跳拉丁舞时,你一定会被我那浪漫激情,富有活力的舞姿所折服。我虽谈不上“读书破万卷,下笔如有神”,但我的每次习作,都会被老师当作范文朗读。我的作文在《小学生作文》、《小学生优秀作文》、《创新作文与阅读》等多家刊物发表。我的写作感言是:老师为我插上了写作的翅膀,我就要用心去飞翔!可见,我这“八斗才”够重量吧?
我是“维和兵”
我所带领的“维和”可是“古庙里的旗杆——独一无二”,基本上人人都练成了小嘴儿不停地劝,哪儿有事哪儿现的绝技。只要一有“战况”,我们犹如空降奇兵,使出十八般武艺也要在老师驾到之前把战火熄灭。你听,“来就来,我还怕你不成?”俊俊又冲小峰喊出了那句口头禅。刚开始,他们还只是唇枪舌战,接下来,就开始摩拳擦掌,这样下去,免不了“血战”一场。维和老将健健发话了:“嘘,张老师来喽!”他们果然中计,原本厉声叫嚣突然间嘎然而止。我将计就计,快步上前,眼睛一瞪,眉毛一挑,狠狠地说:“干——什——么?看书!”然后便扬长而去。
这就是我——张笑寒。嘿嘿,我可真是“山头上吹喇叭——名声远扬”噢!不信?你就亲自到红小走走吧。