我叫吴旭,今年十一岁,现在是四年级的一名学生。平时在学校我会帮助老师管理班级,努力做好老师给我安排的工作,争取为班级争光;在家里,我又是家人的贴心小棉袄,有空时我会帮助妈妈做家务,努力帮妈妈分担家务活。
还记得有一次我和妈妈去逛商场,在外面看见了红十字会的人在组织捐款给贫困山区的孩子,我就立刻拉着妈妈捐了100元钱,虽然钱不多,但是这至少是我的一份心意。
在我们班里我担任的是副卫生委员的工作,每天放学的时候我会提醒同学们关灯、关窗、关门,在他们都走了之后我会做一遍最后的检查,以免漏掉什么。我最喜欢的科目是数学和语文,但是我却不怎么喜欢英语,不过这一点我会在以后的生活中慢慢改掉,因为我知道想要学好一门科目最简单的方法就是先喜欢上它。我在课余的闲暇时间喜欢一个人安静地看书,沉浸在书的世界中让我感到非常的充实。到目前为止我最喜欢的几本书是《鲁滨逊漂流记》、《福尔摩斯侦探集》和《小王子》。
虽然我们现在学习生活比较轻松,但是我会充分的利用每一分每一秒,让我的生活变得更加充实、有趣。