我叫李嘉雯,今年9岁,在花山镇悦贤小学读三年级。我个子矮矮的,有一头乌黑亮丽的头发,一双水汪汪的眼睛和高高的鼻子,一张樱桃小嘴。
我是一个性格活泼开朗的小女孩。
我很热爱学习,上课时认真听讲,积极思考问题,作业也能按时完成,在班上是个好学生,是班长和语文科代表,还是学校的卫生检查员。每年都被评为三好学生和优秀班干部,平时也爱帮助同学,所以老师选我当她的小助手。
但我做作业、考试时比较粗心大意,经常被老师批评。我以后一定会改正这个缺点的。
我还很热爱体育运动,特别喜欢打羽毛球,因为我想长大后做一名出色的羽毛球运动员,像奥运健儿一样,为祖国争光,让我们的五星红旗在半空中飘荡,这是一件多么美好的事情啊!但我正在要做的是好好学习,以大后实现这美好的愿望。
这就是我,愿有更多的朋友与我相识。
我这个人,人见人爱——圆圆的脸上,一双大眼睛忽闪忽闪的,一头乌黑发亮的马尾辫和一张樱桃小嘴。
我和大多数女孩一样,都爱打扮、跳舞、玩洋娃娃……可有一点与众不同,那就是——爱较劲,喜欢一拼到底。
我非常迷恋DIY,经常闲来无事的时候,自己设计制作一些小玩意,如挂饰、手机链、芭比娃娃的服饰等等。
学校的科技兴趣组,有我活跃的身影,我代表学校参加了多次市、区级的小发明、小创意及头脑奥林匹克等不同比赛,并取得了好成绩。
记得有一次,我去参加头脑奥林匹克“水上机器人”比赛的前夕,要做一个水上机器人。比赛要求是要在水上开2米多,到达终点时,一根棒子触碰池壁后反作用于螺母,让螺母掉入池中。
当我把机器人做好,到水上试行时,却发现了一个致命的问题——螺母无法掉入指定的位置。我反复调整试行了好几次,都以失败而告终。我把它拿回房间,认真地研究,可是半天也找不出是什么原因。心想:“我才不会被这点小困难打倒呢!今天我非得把它弄好不可。”于是我就去找妈妈求救,“妈妈,快帮我看看!”我说道。妈妈认真地思索着,最后,妈妈摆出了一副百思不得其解的样子,对我说:“孩子,这个问题,妈妈也解决不了,我看你还是歇一歇,等明天再说吧!”我说:“不行,我今天一定要把它做好!”
我把它放在桌上,一会儿俯视它,一会儿仰望它,一会儿打量它……我眼睛“滴溜溜”一转:“有了!我终于找到原因了!”我找来了KT板,把螺母的两边用KT板挡住形成一个跑道,螺母就会按照既定的轨迹掉入池中。当我再次试行时,终于成功了。我高兴地喊道:“我成功了!我成功了!”我立即把妈妈拉了出来,妈妈看了后,笑眯眯地对我说:“女儿,你真棒!太厉害了!你真是越来越聪明了!”
看到了吧,这就是我,一个爱较劲的我!