我是一只小乌龟,我有着小小的、尖尖的脑袋,脑袋两侧是一对红红的耳朵,之所以这样,是因为我的品种就是红耳龟。
因为我非常贪吃,所以我的名字不说你也知道。“贪吃鬼”。怎么样,形象吧!
我的爱好是游泳,每天我都要到小主人为我准备的游泳池去锻炼身体,游泳池是一个小桶,我的家在一个不大不小的盆子里。小主人还专门为我的家准备了几块石头,让我舒服得不知说什么好!
我的招牌动作是把头高高昂起来,四处张望,小尾巴竖起来,就像一根电线杆。这可不是一般的乌龟能够完成的高难度动作哦!我还有好多有趣的故事呢!
NO、1误吃便便
我有一个小毛病,就是太粗心。有一次开饭的时候,我的肚子已经饿得咕咕叫了,小主人给了我三颗龟食,我飞奔过去,狼吞虎咽地吃起来。可谁知道水里有我的便便,可恨那龟食和我的便便差不多,再加上我吃得太粗心,我把自己的便便连同龟食吃下了肚子,才发觉味道臭臭的、苦苦的,哪里还有平时龟食的美味啊!现在想起这件事情都觉得恶心死了。我下决心一定改掉这个粗心的毛病,也把“贪吃鬼”的称号去掉才好呢!
我在小主人的家里住了一段时间以后,又来了另一只小乌龟,我对他非常友好,因为这样我就不再孤独了。我们在小主人的安排下,过着舒服的日子。天气热了,我们就游到水里,凉快凉快,天气凉了,我们就趴在小主人为我们准备的几块石头上晒太阳……
NO、2 逃跑
这样又住了一段时间,我们俩打起了鬼主意。一天,小主人一家出去了。我叫小乌龟弟弟趴在一块石头上,我就趴在小乌龟弟弟的背上,然后拿出我的绝招。把头高高昂起来,这样就能够看到外面的“世界”了。外面的“世界”是那么的诱人,我用力一跃,我再用力跃,我跃,我跃,好不容易连爬带滚终于来到了外面的“世界”。客厅。我压抑不住自己激动的心情四处张望,这外面的东东我一个也不认识,怎么办?……
我一不做、二不休,乱窜一通又如何!我溜进一个大大的、黑黑的东东下面,把自己藏起来。这样小主人和小乌龟弟弟就找不到我了哈哈!我得意极了,在这个大大的、黑黑的东东下面我一会儿前进,一会儿后退,一会儿翻滚,好自在、好开心!不知不觉就睡着了……
等我醒来已经是第二天中午了,我的肚子已经饿得咕咕叫了,我怀念起小主人的龟食和小乌龟弟弟来。这样在外面呆着,只有饿死,不行,我得回去。我灰溜溜地从电视柜下爬出来,匆匆地回家。可是我一个人根本回不了家,盆子那么高,没有小主人和小乌龟弟弟的帮助我什么也不能完成,我想到这里,羞愧极了!
好不容易等到小主人放学回家,小主人拿起我温柔地摸了摸我的头,又轻轻地把我放进了盆子,小乌龟弟弟友好地游过来,亲热地趴在我的背上。
我再也不离开我的小主人和小乌龟弟弟了,因为我爱他们,更爱我的家!