我叫李小舟,今年八岁了。上小学三年级。一双又大又明亮的眼睛下面,长着一张小小的嘴巴,别看它小,本领可不小,爸爸总是批评我,我说几句话就把他的“城池”攻下了。
我有优点但也有很多缺点。我的优点是:热情开朗,爱交朋友;常帮家长做家务;上课能积极发言……
我的缺点是:上课不认真,爱做小动作,但我觉得我最大的缺点是吃饭不上饭桌,常常是端着碗一边坐在沙发上吃饭,一边目不转睛地盯着电视看。为了这个毛病,总挨爸爸妈妈批评。我也爱看书,有一次看《百科全书》,突然看见“吃饭时不要看电视”几个字,我就瞪大眼睛寻找答案。原来,吃饭时要大量的血液和消化液帮助消化,吃饭时看电视,大脑也需要血液,这样两方都不能得到充分的血液,结果饭没吃好,电视也没看好。
我一定会改掉这些坏毛病,你们愿意和我交朋友吗?