瞧!一走进三(2)班你会看见一个戴眼镜的男生那就是我——严梨博。我是一个聪明、天真、活泼、开朗的小男生。我爱好广泛,遇到不懂的问题总会打破砂锅问到底。有时,爸爸被我问的不知所措,就草草了事,应付我一下。这就是我,喜欢许多稀奇古怪的问题。
我最喜欢做手工和拼拼图。我做的“恐龙”形态各异:有的仰天长啸;有的威风凛凛;还有的悠闲自得的享受着美好的时光。我最得意的一件作品是自已动手动脑拼出的超级豪华“大轮船”。它足足用去了我四天的时间才完成。
刚开始拼的时候真是太难了。我拼了又拆,拆了又拼,不厌其烦。爷爷叫我吃饭,我说:“没胃口,只想拼拼图。”经过我不懈地努力,终于完成了自已的杰作。这艘大轮船足有一米长,摆在柜子上可真威风呀!只见它身穿银灰色的铠甲,在阳光的照射下闪闪发光。船舱上的雷达日日夜夜忠于职守,监视着远方的敌情。船尾上有一个开宽的停机坪,有几架彩色的飞机,它们时刻准备着展翅高飞。我梦想着将来长大成为一名真正的舰长。指挥着我的舰队去趁风破浪,迎接更大的挑战。
有时我也是一个粗心的孩子,常常犯点“小马虎”,我也想把这“小尾巴”甩得远远的,可它总是伴我左右。为这,我闹出了不少笑话。记得我上一年级的时候,我认识了许多字,有一段时间我对街面上有字的牌子都很感兴趣,就这样我认识了课本上没有学过的字。有一天妈妈带我去医院看病,看见一个牌子上面写着“发热病人往前走。”当时我心想这也太简单了,谁不会认呀!我想都没想就随口而出:“发热病人住前走。”这时有位医生叔叔从我身边走过,笑着问我:“小朋友往头上一撇飞哪了呀?”妈妈哈哈大笑起来,当时我真是不好意思,脸羞得通红,真想找个地缝钻进去。
同学们可千万不要学我呀!