难忘的端午节作文
中国传统文化源远流长,博大精深。每个节日对应一个节日。在这些节日中,我最喜欢端午节。
每年5月5日是端午节。一大早,大街小巷里弥漫着清新的粽叶香味。在这一天,人们吃粽子,所以生意人和普通人都很早就泡粽叶,准备糯米和馅料,准备粽子。不,一大早,粽子被包裹起来,像魔术一样烹饪。这时,焦急的孩子们看着热气腾腾的粽子,争先恐后地要吃,而大人们则耐心地哄着说:“不要吃粽子。”;请稍等片刻,然后用冷水将其取出,然后再食用“最后,我可以吃了。孩子们迫不及待地要剥下粽子的叶子。美丽而粘乎乎的粽子露了出来。一口真的很好吃。三口两口之后,孩子们通常都要吃。是谁让它这么甜这么好吃呢?大人们经常笑着说:“吃,吃,多吃,因为只有一条龙蟒。”今年的中秋节,只有在这一天包好的粽子在人们嘴里吃的时候才会有不同的味道。
说到端午节吃粽子,还有另外一个故事。在中国古代,有一位诗人叫屈原。他最终投河自尽,因为他的国家垮台了,拒绝向敌人投降。为了纪念他,后人选择在这一天制作粽子并将其扔进河里。从那时起,这种习俗一直流传到今天。
端午节不仅有吃粽子,还有其他活动。南方的一些城市在这一天举行龙舟比赛。在这一天,大人和孩子们成群结队地来到人们期待已久的比赛场地。在我们这里,我们不仅做粽子,还买一些艾草叶放在家里。更有趣的是,街上会有一些小装饰品。这些装饰品是孩子们戴的小袋。它又小又精致。