欢迎来到瑞文网!

6岁儿童谜语及答案

时间:2022-02-11 15:05:36 6岁儿童谜语及答案 我要投稿

6岁儿童谜语及答案

  6岁儿童谜语及答案(精选300条)

  猜字谜是一项非常好玩的游戏,可以用这个方法让小孩子对一些字加深印象。下面是小编为你准备的6岁儿童谜语及答案(精选300条),希望对你有帮助!

  6岁儿童谜语及答案1

  1、不是狐,不是狗,前面架铡刀,后面拖扫帚。谜底:狼

  2、尾巴一根钉,秋水两粒豆,有翅没有毛,有脚不会走。谜底:蜻蜓

  3、身体花绿,走路弯曲弄笑的谜语,洞里进出,启齿恶毒。谜底:蛇

  4、天空捍卫小飞军,井然排列人字形,冬天朝南春回北,规规矩矩纪律明。谜底:大雁

  5、白日草里住,晚上空中游,金光闪闪动,见尾不见头。谜底:萤火虫

  6、远看是颗星,近看象灯笼,到底是什么,本来是只虫。谜底:萤火虫

  7、纵横沙漠中,展翅飞不起,快走犹如飞,是鸟中第一。谜底:鸵鸟

  8、远看像只猫,近看像只鸟,夜晚啄老鼠,白日睡大觉。谜底:猫头鹰

  9、小时穿黑衣,大时换白袍,造一间小屋,在里面睡觉。谜底:蚕

  10、角黍头,梅花脚,屁股挂把批示刀,坐着反比立着高。谜底:狗

  11、眼如铜铃,身象铁钉,有翅无毛,有脚难行。谜底:蜻蜓

  12、有位小姑娘,身穿黄衣裳。谁要欺负她,她就戳一枪。谜底:黄蜂

  13、名字叫小花,喜欢摇尾巴,夜晚睡门跟前,小贼最怕他。谜底:狗

  14、上肢下肢都是手,有时爬来有时走,走时很象一个人,爬时又象一条狗。谜底:猴子

  15、瞳孔遇光能大小,唱起歌来妙妙妙,夜半巡逻不需灯,四处畅行难不倒。谜底:猫

  16、坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行。谜底:鱼

  17、不管翻地或打洞,生成爱动处处钻,松松土来施竹子谜语点肥,人人称我为地龙。谜底:蚯蚓

  18、年纪并不大,胡子一大把,不论遇见谁,总爱喊妈妈。谜底:山羊

  19、头戴绿帽,身穿绿袍,腰细肚大,手拿双刀。谜底:刀螂

  20、小小一条龙,髯毛硬似粽,活着没有血,死了浑身红。谜底:虾

  21、嘴象小铲子,脚象小扇子,走路摆布摆,不是摆架子。谜底:鸭子

  22、个子虽不大,浑身是兵器,见赞美竹子的诗句敌缩成团,看你奈我何。谜底:刺猬

  23、坐也是坐,立也是坐,行也是坐,卧也是坐。谜底:青蛙

  24、有头无颈,有眼无眉,无脚能走,有翅难飞。谜底:鱼

  25、金箍桶,银箍桶,打开来,箍不拢。谜底:蛇

  26、胖子大娘,背个大筐,剪刀两把,筷子四双。谜底:螃蟹

  27、小小年纪,却有胡子一把,不论谁见,总是大呼妈妈。谜底:羊

  28、细细身体长又长,身后背着四面旗,斗大秋水照前方,专除害虫有助益。谜底:蜻蜓

  29、小时着黑衣,长大穿绿袍,水里过日子,岸上来睡觉。谜底:青蛙

  30、一把刀,水里漂,有秋水,没睫毛。谜底:鱼

  31、一只顺风船,白蓬红船头,划起两只桨,湖上四处游。谜底:鹅

  32、前有毒夹,后有尾巴,全身二十一节,国药铺要它。谜底:蝎子

  33、小小瓶,小小盖,小小瓶里好荤菜。谜底:螺蛳

  34、薄扇脚跟,木瓢嘴唇,赛跑不行,游泳有名。谜底:鸭子

  35、说它是虎它不象,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。谜底:金钱豹

  36、鹿马驴牛它都象,很难肯定象那样,四种相貌集一体,说象又都不太像。谜底:麋鹿

  37、尖嘴尖耳尖下巴,细腿细角细小腰,素性奸刁多猜疑,尾后拖着一丛毛。谜底:狐狸

  38、一位游泳家,说话呱呱呱,小时有尾没有脚,大时有脚没尾巴。谜底:青蛙

  39、小小飞贼,兵器是针,抽别人血,养自我身。谜底:蚊子

  40、任劳又任怨,田里活猛干,生产万顿粮,只把草当饭。谜底:牛

  41、坐也是赞美竹子的诗句卧,立也是卧,行也是卧,卧也是卧。谜底:蛇

  42、坐也是立,立也是立,行也是立,卧也是立。谜底:马

  43、头有毛栗大,尾巴象钢叉,睡觉在泥里,离地一丈八。谜底:燕子

  44、远看芝麻撒地,近看黑驴运米,不怕山高道路陡,只怕跌进热锅里。谜底:蚂蚁

  45、身穿梅花袍,头上顶双角,窜山又越岭,全身都是宝。谜底:鹿

  46、小小娃娃兵,四处寻猎物,物虽比己大,团结便解决。谜底:蚂蚁

  47、一个黑大汉,腰插两把扇,走一步,扇几扇。谜底:鸵鸟

  48、远瞧犹如岛一座,总有水柱向上喷,模样向鱼不是鱼,哺乳幼儿有一手。谜底:鲸鱼

  49、有个懒家伙,只吃不干活,戴顶帽子帽边大,穿件褂子竹子谜语纽扣多。谜底:猪

  50、椎子尾,青果头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比他更长寿。谜底:乌龟

  51、姑娘真辛苦,晚上还织布。天色蒙蒙亮,机声才停住。谜底:纺织娘

  52、活动地盘在墙壁,专门收拾飞蚊虫,尾断无碍会再生,医学名称是守宫。谜底:壁虎

  53、背板过海,满腹文章。从无偷窃行为,为何贼名远扬?谜底:乌贼

  54、红头绿身真漂桥的谜语亮,五色薄衫披两边,可是专干坏勾当,传播痢疾和霍乱。谜底:苍蝇

  55、身上乌里乌,赤脚走江湖,别人看他吃饱,其实天天饿肚。谜底:鱼鹰

  56、白天一齐玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。谜底:鸳鸯

  57、八字须,往上翘,说话好象娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。谜底:猫

  58、头长小树杈,伸开白梅花,四腿细又长,奔驰快如马。谜底:梅花鹿

  59、小伙子,长得楞,生下来,就会蹦,不象样,不姓他爹的姓。谜底:骡子

  60、有个小姑娘,穿件黄衣裳,你要侮辱他,她就戳一枪。谜底:马蜂

  61、海上一只鸟,跟着船儿跑。冲浪去抓鱼,不怕大风暴。谜底:海鸥

  62、头插野鸡毛,身穿滚龙袍,一旦遇敌人,作战呱呱叫。谜底:蛐蛐儿

  63、红船头,黑篷子,二十四把快篙子,撑到人家大门前,吓坏多少小孩子。谜底:蜈蚣

  64、名字叫做牛,不会拉犁头,说它力气小,背着房子走。谜底:蜗牛

  65、头顶两只角,身背一只镬。只怕晒太阳,不怕大雨落。谜底:蜗牛

  66、水里游着穿青袄,平生都是弯着腰猜水中谜底:虾

  67、看看圆,摸摸麻,包着一肚小月牙。(打一水果)谜底:桔子

  68、胡老头,面孔皱,不捶它,不开口。打一水果。谜底:核桃

  69、黄金布,包银条,中间弯弯两头翘打一水果。谜底:香蕉

  70、小龙船,龙船小,龙船尖尖两头翘,水里飘了一秋天,装来一颗白元宝。(打一水果)谜底::菱角

  6岁儿童谜语及答案2

  1、往一个篮子里放鸡蛋,假定篮子里的鸡蛋数目每分钟增加1倍,这样,12分钟后,篮子满了。那么,请问在什么时候是半篮子鸡蛋? 【 答案:11分钟 】

  2、人在什么情况下会七窍生烟? 【 答案:火葬 】

  3、当今社会,个体户大都靠什么吃饭? 【 答案:嘴巴 】

  4、一个人从五十米高的大厦上跳楼自杀,重重的摔在了地上,为什么没被摔死?【 答案:他在半空就已经吓死了 】

  5、青蛙为什么能跳得比树高?【 答案:树不会跳 】

  6、既没有生孩子、养孩子也没有认干娘,还没有认领养子养女就先当上了娘,请问:这是什么人? 【 答案:新娘 】

  7、什么票最危险?【 答案:绑票 】

  8、服裝仪容检查时,明明有理头发,为什么教官不信? 【 答案:秀才遇到兵,「有理」說不清 】

  9、怎样才能用蓝笔写出红字来?【 答案:写个“红”字 】

  10、农夫养了10头牛,为什么只有19只角? 【 答案:因为一只是犀牛 】

  11、妇女们在不知不觉中丢失掉的东西是什么?【 答案:美貌 】

  12、什么东西经常会来,但却从没真正来过?【 答案:明天 】

  13、只能一个人去做的事是什么? 【 答案:做梦 】

  14、谁是兽中之王? 【 答案:动物园园长 】

  15、小胖为什么吃两个便当?【 答案:因为三个便当吃不下 】

  16、你只要叫它的名字就会把它破坏,它是什么?【 答案:沉默 】

  17、什么人生病从来不看医生?【 答案:盲人 】

  18、有一种细菌,经过1分钟,分裂成2个,再过1分钟,又发生分裂,变成4个。这样,把一个细菌放在瓶子里到充满为止,用了1个小时。如果一开始时,将2个这种细菌放入瓶子里,那么,到充满瓶子需要多长时间? 【 答案:59分钟 】

  19、小王一边刷牙,一边悠闲的吹口哨,他是怎么做到的?【 答案:刷假牙 】

  20、有一位老太太上了公车,为什么没人让座?【 答案:车上有空座 】

  21、:“水蛇”“蟒蛇”“青竹蛇”哪一个比较长? 【 答案:青竹蛇 】

  22、有一块天然的黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?【 答案:沉到江底 】

  23、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转?【 答案:备用胎 】

  24、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么"精"男女一起迷?【 答案:酒精 】

  25、汽车在右转弯时,哪一条轮胎不转? 【 答案:备用轮胎 】

  26、牛顿因掉落苹果发现引力;如你在椰树下等被椰子打中会发现什么? 【 答案:会发现这种行为很愚蠢 】

  27、為什么男人和女人会分手?【 答案:因为男女有「別」 】

  28、考试时,阿财一題都不会写,但是为什么突然眼睛一亮,开始振笔疾书?【 答案:他在写班級、座号、姓名。 】

  29、小赵买一张奖票,中了一等奖,去领奖却不给?【 答案:还没到领奖的日期 】

  30、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方?【 答案:看守所 】

  31、小偷从现场逃走,为什么没有留下脚印?【 答案:倒着走的 】

  32、从北京到天津要一小时,火车从北京开往天津,发车半小时后,问火车现在在那里?【 答案:在铁轨上 】

  33、什么屎不臭?【 答案:天使 】

  34、13个人捉迷藏,捉了10个还剩几个?【 答案:两个 】

  35、有一种东西,上升的时候同时会下降下降的同时会上升,这是什么?【 答案:翘翘板 】

  36、什么球离你最近?【 答案:地球 】

  37、千条线,万条线,掉到水里看不见。【 答案:雨 】

  38、乌龟为什么会突然「一个头两个大」? 【 答案:因为乌龟正在想这个问题 】

  39、考试时,小光全部都抄小明的,为什么小明得到一百分,小光却零分呢? 【 答案:因为小光连名字都抄小明的 】

  40、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?【 答案:去天堂占位子 】

  41、黑鸡厉害还是白鸡厉害?为什么? 【 答案:黑鸡,黑鸡会生白蛋,白鸡不会生黑蛋 】

  42、如果有人向你问路,你最怕听到哪一句话?【 答案:这里是地球吗? 】

  43、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? 【 答案:没有人敢劝架 】

  44、小王住在12层楼里,为什么他每天不坐电梯啊?【 答案:他住一楼 】

  45、为什么一个人一天吃9头牛?【 答案:吃的是蜗牛 】

  46、什么东西要藏起来暗地里用,用完之后再暗地里交给别人?【 答案:底片 】

  47、小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼?【 答案:因为他已经睡了 】

  48、牧师无论如何都不能主持的仪式是什么?【 答案:自己的葬礼 】

  49、打什么东西既不花力气,又很舒服?【 答案:打瞌睡 】

  50、最不听话的是谁?【 答案:聋子 】

  51、什么伤医院不能治?【 答案:伤脑筋 】

  52、什么鬼大家都喜欢啊?【 答案:淘气鬼 】

  53、什么笔不能写?【 答案:电笔 】

  54、什么水不能喝?【 答案:薪水 】

  55、世界上最舒服的地方在哪里?【 答案:妈妈的肚子里 】

  56、什么情况下人会有四只眼睛?【 答案:两个人的时候 】

  57、象棋与围棋的区别是什么?【 答案:前者越下越少,而后者越下越多 】

  58、杰克应该把游艇开到红海去,却到了黑海,为什么? 【 答案:他是色盲 】

  59、世界上什么最大?【 答案:眼皮 】

  60、一个猎人有一杆猎抢只能打一米远,一只兔子离他一百米为什么别他一木仓打死了?【 答案:他的木仓长99米 】

  61、胖姐生病了,他最怕来看她的人说些什么?【 答案:请多多保重 】

  62、什么酒价格最贵? 【 答案:喜酒 】

  63、什么碗打不烂?【 答案:铁饭碗 】

  64、什么牛不能耕田?【 答案:蜗牛 】

  65、什么掌不能拍?【 答案:仙人掌 】

  66、「1155665」,猜七个字。【 答案:一闪一闪亮晶晶。(简谱) 】

  67、太阳爸爸和太阳妈妈生了个太阳儿子,我们应该说什么祝贺辞恭喜他们? 【 答案:生「日」快乐! 】

  68、要想成功的闯红灯,它的秘决在哪里? 【 答案:要等黃灯和绿灯结束才过马路 】

  69、在冰天雪地的北极找不到防身的武器時该怎么办?【 答案:撒泡尿制成冰剑。 】

  70、我们在平常生活中最常讲什么话?【 答案:电话 】

  71、废除早自习会造成什么影响? 【 答案:让学生和家长可以多赖床半小时。 】

  72、盲人都是怎么吃桔子的?【 答案:瞎掰 】

  73、小明的肚子明明已经胀得受不了了,为什么他还要不停地猛喝水?【 答案:他掉进河里了 】

  74、好心的约翰去世了,天使要带他上天堂,为什么他坚决不肯去? 【 答案:他有恐高症 】

  75、哪一颗牙最后长出来? 【 答案:假牙 】

  76、什么蛋打不烂,煮不熟,更不能吃?【 答案:考试得的零蛋 】

  77、拖什么东西最轻松?【 答案:拖鞋 】

  78、一把刀顺水漂,有眼睛,没眉毛,是什么?【 答案:鱼 】

  79、什么书在书店买不到?【 答案:遗书 】

  80、美好的开端(打一字)?【 答案:姜 】

  81、你站在树叶上,猜一电影中人名?【 答案:朱丽叶 】

  82、什么门没有门扇?【 答案:球门 】

  83、一个圆画在哪里永远走不出去?【 答案:腰上 】

  84、刮风的晚上,停电了,晓晓上床睡觉时忘了吹蜡烛,第二天醒来时,蜡烛居然还有很长一支没有燃完,怎么回事呢?【 答案:被风吹熄了。 】

  85、别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么?【 答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子 】

  86、什么人每天靠运气赚钱?【 答案:煤气工人 】

  87、什么球不能踢?【 答案:火球 】

  88、一个人背一个包,刚一出门,就摔死了,为什么?【 答案:因为他在飞机上 】

  89、什么时候开口说话要付钱?【 答案:打电话 】

  90、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她? 【 答案:前"公"尽弃 】

  91、可乘30人的船,才装了10人后就沉进了水里?【 答案:此船是潜艇 】

  92、你说问别人什么问题是,老是回答“没有”? 【 答案:你睡了没有? 】

  93、请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*(  )=888888888 【 答案: 】

  94、谁的脚常年走路不穿鞋?【 答案:动物的脚 】

  95、从事什么职业的人容易在短时间内反复改变主意?【 答案:队列教官 】

  96、期终考试成绩下来了,平平的四门功课全是零分。老师却说比起某些同学来平平有一条是值得表扬的。老师指的是什么?【 答案:平平没有作弊 】

  97、小波比的一举一动都离不开绳子,为什么?【 答案:小波是个木偶 】

  98、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么?【 答案:因为池里没有水 】

  99、什么时候做的事别人看不到?【 答案:梦里做事 】

  100、加热会凝固的东西是什么?【 答案:蛋 】

  6岁儿童谜语及答案3

  1、模样挺俊俏,舞姿轻飘飘,春天花一开,专在花丛绕。(猜一昆虫:蜜蜂)

  2、山中一大王,黄袍穿身上,虽然没兵将,一吼谁都怕。(猜一兽类:老虎)

  3、头戴三朵花,身披五彩纱,抖起花衣裙,夸耀自己美。(猜一鸟类:孔雀)

  4、像马不是马,它比马儿大,身背两座山,脚踏万里沙。(猜一哺乳动物:骆驼)

  5、一条大军舰,能浮又能潜,吃鱼不喝油,喷水不冒烟。(猜一水生动物:鲸鱼)

  6、圆圆的房子,永远背在身,水陆可生活,走路慢吞吞。(猜一爬行动物:龟)

  7、身穿梅花衣,头戴珊瑚帽,风吹树叶响,拔腿就奔跑。(猜一哺乳动物:梅花鹿)

  8、全身都是宝,爱吃百样草,吃饱就睡觉,走路哼哼叫。(猜一家禽:猪)

  9、身披黑白棉袄,模样像只狗熊,走路摇摇摆摆,爱吃竹子嫩叶。(猜一兽类:熊猫)

  10、红的眼睛白的毛,长的耳朵短尾巴,身披一件白皮袄,走起路来轻轻跳。(猜一家禽:白兔)

  11、满头长发阔步走,力大气壮赛过牛,张开大嘴一声吼,吓得百兽都发抖。(猜一兽类:狮子)

  12、一物生来真奇怪,肚子长个皮口袋,口袋里面藏宝宝,走起路来蹦得快。(猜一兽类:袋鼠)

  13、说它是马就是马,穿着条纹花布衫,把它请进动物园,大人小孩争看它。(猜一哺乳动物:斑马)

  14、五指尖尖肚子空,有皮无骨爱过冬,不怕寒冷不怕风,十冬腊月逞英雄。(猜一服饰用品:手套)

  15、两脚弯弯细又长,一张嘴巴明晃晃,不吃米面不吃菜,专吃布匹和纸张。(猜一日用品:剪刀)

  16、玻璃房,水银墙,不怕隔山又隔水,互相说话听得清。(猜一通讯工具:电话)

  17、小帐篷,圆又圆,雨天满街走,晴天家中闲。(猜一日用品:雨伞)

  18、兄弟五个人,各走各的门,谁要走错了,出来笑死人。(猜一服饰用品:纽扣)

  19、你哭他也哭,你笑他也笑,脸上脏不脏,看它就知道。(猜一日用品:镜子)

  20、看着像块糕,不能用嘴咬,洗衣和洗澡,浑身出白泡。(猜一日用品:肥皂)

  21、半个西瓜皮,口朝上面搁,上头不怕水,下头不怕火。(猜一日用品:锅)

  22、浑身都是毛,常在水中泡,和你常贴脸,天天离不了。(猜一日用品:毛巾)

  23、一只无脚鸡,常在桌上立喝水不吃米,客来敬个礼。(猜一日用品:茶壶)

  24、长长的身体,脚下小洞开,家里没有它,衣服不能改。(猜一日用品:缝衣针)

  25、小小花布四方方,整整齐齐好端庄,讲究卫生天天洗,干干净净带身上。(猜一日用品:手帕)

  26、圆筒装着白糊糊,每天早晨挤一股,三十二个好兄弟,都说用它好处多。(猜一日用品:牙膏)

  27、远看白光光,近看玻璃样,越冷越结实,一热水汪汪。(打一自然物:冰)

  28、明又明,亮又亮,一团火球挂天上。冬天呆的时间短,夏天呆的时间长。(打一自然现象:太阳)

  29、来到屋里,赶也赶不走,时间一到,不赶就会走。(打一自然现象:太阳光)

  30、有时候,圆又圆,有时候,弯又弯,有时晚上出来了,有时晚上看不见。(打一自然现象:月亮)

  6岁儿童谜语及答案4

  1、在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张考卷交得都是白卷)

  2、张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  3、有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

  4、报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了?(答案:报纸上的年、月、日)

  5、早晨醒来,每个人都会去做的第一件事是什么?(答案:睁眼)

  6、麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。(打一植物)[谜底]花生

  7、小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹竿请下地,吃完两手红彤彤。(打一植物)[谜底]桑椹

  8、青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。(打一植物)[谜底]麻

  9、一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?(答案:前公尽弃)

  10、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?(答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  11、铁放到外面要生锈,那金子呢? (答案:会被偷走)

  12、在什么时候1+2不等于3? (答案:算错了的时候)

  13、身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。(打一植物)[谜底]高粱

  14、两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  15、小红和小丽是同学,也住在同一条街,她们总是一起上学,可是每天一出家门就一个向左走,一个向右走,这是怎么回事呢? (答案:他们的家门是相对着的)

  16、两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? (答案:他们住对门)

  17、什么东西最硬?女孩子最喜欢,特别是结了婚的女人,更是爱死了。 (答案:钻石)

  18、阿明给蚊子咬了一大一小的包,请问较大的包,是公蚊子咬的,还是母蚊子咬的? (答案:公蚊是不咬人的)

  19、什么样的轮子只转不走?(答案:风车的轮子)

  20、地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球)

  21、中国人最早的姓氏是什么?(答案:姓善)

  22、在一间房子里,有油灯,暖炉及壁炉.现在,想要将三个器具点燃,可是你只有一根火柴.请问首先应该点哪一样? (答案:火柴)

  23、一间牢房中关了两名犯人,其中一个因偷窃,要关一年,另一个是强盗杀人犯,却只关两个星期,为什么? (答案:因为杀人犯要拉去填命)

  24、两个人分五个苹果,怎么分最公平? (答案:榨成果汁)

  25、小张开车,不小心撞上电线杆发生车祸,警察到达时车上有个死人,小张说这与他无关,警察也相信了,为什么?(答案:小张开灵车)

  26、一只凶猛的饿猫,看到老鼠,为何拔腿就跑? (答案:跑去追老鼠)

  27、动物园中,大象鼻子最长,鼻子第二长的是什么?(答案:小象)

  28、一个人在沙滩上行走,回头为什么看不见自己的脚印?(答案:倒着走)

  29、什么动物你打死了它,却流了你的血? (答案:蚊子)

  30、高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天对着太阳笑,结的果实数不清。(打一植物)[谜底]向日葵

  31、青枝绿叶不是菜, 有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。(打一植物)[谜底]烟叶

  32、如果你有一只下金蛋的母鸡,你该怎么办?(答案:不要再做梦了)

  33、什么地方开口说话要付钱? (答案:打电话)

  34、三个孩子吃三个饼要用3分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? (答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃)

  35、什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?(答案:当有人用枪指着你的头的时候)

  36、小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?(答案:妈妈背着他上的楼)

  37、地球上什么东西每天要走的距离最远? (答案:地球(地球每天自转一周为四百万公里))

  38、一根又黑、又粗、又硬的棍子插进洞里,感觉暖烘烘的,等到抽出来以后,客人就要付钱啦(一种行业)(答案:烤甘蔗)

  39、舔也硬,不舔也硬,想舒服睡,先搓搓它(人身上的东西)(答案:牙齿)

  40、一种东西,东方人的短,西方人的长,结婚后女的就可以用男的这东西,和尚有但是不用它(答案:人的,姓)

  41、冬冬的爸爸牙齿非常好,可是他经常去口腔医院,为什么? (答案:因为他是牙科医生)

  42、盖楼要从第几层开始盖? (答案:是从地基开始的)

  43、为什么大雁秋天要飞到南方去? (答案:如果走,哪太慢了)

  44、什么门永远关不上?(答案:足球门)

  45、什么东西比乌鸦更讨厌?(答案:乌鸦嘴)

  46、女人翻跟头。---打一外国城市名 (答案:巴比伦)

  47、有一块天然的`黑色的大理石,在九月七号这一天,把它扔到钱塘江里会有什么现象发生?(答案:沉到江底)

  48、有一个人,他是你父母生的,但他却不是你的兄弟姐妹,他是谁? (答案:你自己)

  49、什么东西天气越热,它爬的越高? (答案:温度计)

  50、有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

  51、小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  52、用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

  53、制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

  54、为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  55、有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  56、胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

  57、如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  58、一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  59、小王走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:因为穿着鞋子)

  60、为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  61、小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  62、黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  63、有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  64、狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  65、什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  66、一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  67、金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  68、请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  69、把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  70、公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  71、一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  72、什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  73、小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  74、胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  75、哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  76、为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  77、小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  78、为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  79、一架飞机坐满了人,从万米高空落下坠毁,为什么却一个伤者也没有?(答案:没有伤者,都摔死了)

  80、要想使梦成为现实,我们干的第一件事会是什么?(答案:醒来)

  81、什么东西人们都不喜欢吃? (答案:吃亏)

  82、别人跟阿丹说她的衣服怎么没衣扣,她却不在乎,为什么? (答案:因为他的衣服只有拉链没有扣子)

  83、小刘是个很普通的人,为什么竟然能一连十几个小时不眨眼? (答案:睡觉的时候)

  84、情人卡、生日卡、大大小小的卡,到底要寄什么卡给女人,最能博得她的欢心呢? (答案:信用卡)

  85、在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  86、大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  87、什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  88、长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。(打一植物)[谜底]甘蔗

  89、小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。(打一植物)[谜底]竹子

  90、有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。(打一植物)[谜底]大豆

  91、冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。(打一植物)[谜底]葡萄

  92、你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  93、沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  94、数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

  95、问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  96、人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  97、什么东西越洗越脏?(答案:水)

  98、最不听话的是谁? (答案:聋子)

  99、一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  100、小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

【6岁儿童谜语及答案】相关文章:

儿童谜语(儿童谜语大全及答案)12-26

儿童趣味谜语大全及答案12-18

儿童猜谜语大全及答案01-24

儿童谜语及答案(精选10篇)01-04

儿童猜谜语大全及答案09-17

少儿关于花的谜语大全及答案(儿童小谜语大全及答案)09-17

谜语及答案09-18

物品谜语及答案02-08

物品谜语及答案09-18

字谜谜语及答案02-10