五一劳动节来了,我心里十分激动。那天,我一放学就在心里默默地计划着五。一长假七天的安排,想着,想着,脸上就露出了会心的微笑,心里比吃了蜜还甜——放假的滋味是甜的。
回到家后,第一件事就是打开电视,痛痛快快地看一场,这时爸爸回来了,见我在看电视,就冲着我说:“去写作业!”我像老鼠见了猫似的,赶紧躲进了房间里写作业。写完了英语作业,我又去看电视,可爸爸又叫我去复习功课。我不禁叫苦连天——放假的滋味是苦的。
按照长假的计划,我应该出去玩了,但爸爸在上班,我就偷偷出去,回来后,爸爸坐在沙发上,生气地说:“你竟敢出去玩,谁准的……?”爸爸一连串的话把我说的脸红辣辣——放假的滋味是辣的。
我被骂过之后,关紧房门,望着门窗前的一片景色,感到自己像一只笼中之鸟,毫无自由。一滴泪水从我脸上划过,滴在我的鼻子上,心里酸溜溜的——放假的滋味是酸的。