欢迎来到瑞文网!

名词性从句强化练习习题及答案

时间:2018-08-28 14:37:41 试题 我要投稿

名词性从句强化练习习题及答案

  1. As soon as he comes back, I’ll tell him when ____ and see him. (2005北京)

名词性从句强化练习习题及答案

  A. you will come B. will you come C. you come D. do you come

  [答案] A

  [解析] 下划线处是when引导的宾语从句的一部分, 应采用正常陈述句的语序。

  2.Information has been put forward ____ more middle school graduates will be admitted into universities.

  A.while B. that C. when D. As

  [答案] B

  3.This is ___the shenzhou V Spaceship landed.

  A.there B. in which C. where D. When

  [答案] C

  4.They have no idea at all____.

  A.where he has gone B. where did he go

  C. which place has he gone D. where has he gone

  [答案] A

  5. Someone is ringing the doorbell. Go and see ____. (2000上海)

  A. who is he B. who he is C. who is it D. who it is

  [答案] D

  [解析] 下划线处是充当see的宾语的名词性从句, 应采用“引导词+正常陈述句语序”的基本形式, 又因为谈到不确定的人时通常用it指代, 所以本题应选D。

  6. Obviously___ we do morning exercises every day ___ us good.

  A. that do B. if; do C what; does D. that; dose

  [答案] D

  7. You can only be sure of ____ you have at present: you cannot be sure of something ____ you might get in the future. (2007安徽)

  A. that; what B. what; 不填 C. which; that D. 不填; that

  [答案] B

  [解析] 第一个下划线处应填入一个可以引导of的'宾语从句泛指“你现在所拥有的东西”且在该宾语从句内部充当have的宾语的词, 这样的引导词只能是what, 由此可以直接排除选项A、 C、 D而选出B。

  8. It is generally considered unwise to give a child ____ he or she wants. (1997)

  A. however B. whatever C. whichever D. whenever

  [答案] B

  [解析] whatever在这里的用法跟关系代词型的what一样, 其引导的名词性从句“whatever he or she wants”泛指一个孩子想要的任何东西。

  9. It was a matter of ____ would take the position. (1998上海)

  A. who B. whoever C. whom D. whomever

  [答案] A

  [解析] 下划线处的引导词所引导的名词性从句充当介词of的宾语, 在其引导的宾语从句内部充当的是主语(通常用who指代)而不是宾语(通常用whom指代), 而且题干中没有提供强调“任何人”的语境, 因此应填入引导词who。

  10.If you know___ it was that write A Tale of Two Cities, raise your hand.

  A. whom B. which C. who D. that

  [答案] C

  11. Can you make sure ____ the gold ring? (1990)

  A. where Alice had put B. where had Alice put

  C. where Alice has put D. where has Alice put

  [答案] C

  [解析] 下划线处是充当宾语的名词性从句, 应采用“引导词+正常陈述句语序”的基本形式。

  12. Could I speak to ____ is in charge of International Sales, please? (2007山东)

  A. anyone B. someone C. whoever D. no matter who

  [答案] C

  [解析] 下划线处引导speak to之后的宾语从句, 表示“(负责国际销售的)任何人”, 四个选项中只有whoever适合。

【名词性从句强化练习习题及答案】相关文章:

1.名词性从句重难点强化练习题

2.名词性从句练习题

3.定语从句 名词性从句练习题

4.定语从句单项练习题及答案

5.定语从句练习题及答案

6.定语从句的练习题

7.定语从句练习题

8.英语从句练习题