让路作文300字
山上住着许多动物,它们生活在一起。有一天,山神将它们召集在一起,山神认为生活太乏味了,想出考题来考大家。于是,考试开始了。
目的十分简单,是给动物们搞一个比赛,搬木头的比赛。动物们可开心了,没过几个小时,这件事在山里传得沸沸扬扬。黑熊听了以后,它认为自己力气大,一定能拿冠军。野猪浑身是劲,它自己认为一定可以拿冠军。猎豹速度十分快,他认为第一非它莫属。黄羊也参加了比赛。
大家都认为黄羊力量不大,不可能的第一。
于是,比赛开始了。比赛规则是把木材从东岸运到西岸,在不落水的情况下走唯一一座桥运输。黑熊和野猪在过桥的时候你不让我,我不让你,在桥上出手大打,最后一起掉进小溪里开打。猎豹由于速度太快,和正在打架猴子撞在了一起。于是,它们也大打出手。
最后,黄羊赢了。原来,只有黄羊肯为大家让路,而且是运输木材最多的。而其他动物都不肯让对方,结果,桥上出手大打,最后一起掉进小溪里开打。只有黄羊至始至终的运木材,所以黄羊是冠军。其实给对方让路,就是给自己让路,这就是黄羊成功的秘诀。