小学生爱国主义作文300字
上周我们刚看完《小兵张嘎》这个电视剧,这次我已经是第四次看了。也不知为什么,我对这部电视剧十分喜爱,百看不厌。有可能是因为我喜欢张嘎这种坚强的精神吧!
在电视剧中,我特别欣赏嘎子勇敢、机智和爱国的精神。现在就让我举故事中几个地方来说说吧。
当八路军把药物运送到目的地的时候,被日本鬼子发现了,鬼子便开始追赶,在一个小村庄,运送药品的车子被日本鬼子包围在村子中,由于鬼子人数大大多于八路军,形势非常危险,这时,嘎子灵机一动,他反卸下了药品的空马车飞一般赶着,跑出了村庄,日本鬼子以为药品还在车里,就追了过去,就这样把日本鬼子引了过去。在关键时刻,嘎子的机智就体现出来。
考研英语作文:肤浅的“爱国主义”(Patriotism Is Just Skin Deep)