欢迎来到瑞文网!

谈信德美文

时间:2018-08-07 15:44:43 经典美文 我要投稿

谈信德美文

  耶稣说过,‘只要你信,你祈求的,必给你成全’

谈信德美文

  那么怎样是信,信就是全信,没有一点疑惑。那么信德从哪里来?自己的信德多起来还是少下去,怎么认识?

  比如:你一个同乡得了癌症,你如果认为光祈祷就会好的,没必要去医院,那么你是有信德的。只要你还有一丝怀疑,就谈不上你有能治愈癌症的这份信德,因为你还缺一丝信德,就是那“一丝怀疑”的部分,结果就会让祈祷的效果大打折扣。

  一个人的信德多少与他认识到的真理多少有关系,如果耶稣说的话,你都有些领悟,那么你的信德就是不错的,如果你不明白耶稣说的,那么你就是没信德的,因为耶稣就是真理,耶稣说过,‘我是道路、真理与生命’,他都全说出去了,在我眼里,耶稣说的,每句话每个字都是真实存在并都会实现的。

  再说,他说的每一句话都是正确的,且都是他自己首说的,说明他就是真理,因为只有对的人才会说出对的话。(错的人能说出对的话,也是别人先有过的,我们都是一样的,我们得到的真理都是天主赐给我们的)

  有人会说:你也是错的人,怎么会说出对的话?是的,我确实会错,我确实是错的人,因为罪人都是错的,对就是没罪;但是当我在说对的、做对的时候,在那个时刻,我也是对的人;错的我可是在其他的时间,而其他时间的我并不是那个时刻的我;两个时间的我,我的对错状态不一样。当我处在正确的时候,我就是对的人,当我处在罪恶的时候,我就是错的人。

  而耶稣是时时刻刻都是对的人,所以他是真理。

  真理既能造人,他自己当然也可以成为人;他说的全都是真理,他的话属于真理的一部分,你听不懂他的话,你也就不认识他,也就是没信德。

  很多人不理解是出于对真理认识的不深刻,他们总是搞不清真理到底是什么。有的说天主是真理之神,还不是真理,说明他们还是不理解何为真理,因为真理之神也属于真理,并与真理一样大,真理之神内有一切真理,真理之神又处在一切真理之中,就算在造化万物之前,只有造物主或者真理之神一个存在,那么真理之神也是真理本身,因为他存在,就是他存在的真理。

  神这个字,不好理解的,我们都没看过,《旧约》里,祖先们都可以看到天主的,现在为什么我们看不到?我们的.恩宠失去了,估计要到末日才能看到他了;人的眼睛也退化了,失去了原来的功能,在最起初,祖先可以看到撒旦、与动物沟通的;这个倒不是很难理解,很多东西3岁小孩子可以看到,而大人就看不到,这样的事情很多的。

  信仰天主/上帝/基督,学习《圣经》是很重要的,如果看不懂,我们就祈求耶稣帮助我们;我们要真诚的祈求:“我们很笨,看不懂,祈求天父、耶稣帮助我们,赐给我们智慧、能力。”我相信,不久后,就可以顺利领悟一些了。

  我的信德,也是向天主祈求来的,前几年的半信半疑,到现在的真信,且信德与宠爱越来越多。

  很多人也知道耶稣是全能的,说自己也有信德,但是你是真知道还是假知道?因为《圣经》里、平时讲的道理、《要理回答》都说过天主的全能性,只要有看过、听过这个这些,都知道天主是全能的,但是他们的知道,很多只是了解,而不是理解。

  如果你能理解或者体会:“为什么耶稣叫死人起来,死人就会起来的奥秘”,那么你的信德才是真的信德。如果不理解,那么你还只是了解,还谈不上相信,你只知道《圣经》里面说的,而你自己并体会不了;如果你真的相信,你还怕死干嘛?因为你死了,耶稣会让你复活的。

  永远感谢赞美天主!

【谈信德美文】相关文章:

1.信德学校招生范围

2.谈祈祷美文

3.也谈责任美文

4.谈生命生活美文

5.谈培根经典美文

6.也谈责任美文

7.谈收获美文随笔

8.谈祈祷的美文