我读了四大名著《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《红楼梦》。在读四大名著以后,《三国演义》的人物有诸葛亮、关羽、黄患、大乔、小乔、刘备、张飞,此中的故事:有宴桃园三结义、斩黄巾英雄首立功,两个故事的共同的人物是关羽,《三国演义》此中的结尾是“话说天下大势,分久必合,合久必分的《三国演义》,《水浒传》里的人物有武松、林冲、鲁智深,中间有一个故事武松打虎的时候,全村人都为他高兴。有三十六天罡七十二地煞。
读《西游记》的时候我有选择读《西游记》不读《封神榜》,《西游记》的故事有孙悟空三打白骨精,孙悟空三打白骨精的时候,前两次把白骨精的分身打败了,第三次把白骨精打败了,师兄三个人走到女儿国的时候,有一家人的掌柜生病了,然后把孙悟空请了过了给掌柜治病,孙悟空用他最大的力量把掌柜的病治好了。
从这些书中我的到了许多做人做好人的道理:做人要诚实守信,做什么事的时候都要思考。