读《西游记》有感
我最喜欢《西游记》这本书,书中的主人公是唐僧师徒四人,书中让我印象最深刻的是《三打白骨精》。
白骨精化作一个普通人去骗唐僧,孙悟空的火眼金睛看出那个人是白骨精。拿棒就打,白骨精只能化作一阵风逃走。孙悟空正要追的时候,唐僧念起来,让孙悟空头痛难忍。白骨精趁机就逃走了,但是孙悟空没有放弃。白骨精再一次化作普通人去骗唐僧,孙悟空的火眼金睛也再一次看出了那是白骨精,又拿棒就打,白骨精也只能再一次化作风要逃走。此时,唐僧又一次念起了咒语让孙悟空头痛,白骨精又一次逃走了。白骨精还化作一个人去骗唐僧,这一次,孙悟空就一棒把白骨精打死了。
读了这个故事,我明白了做什么事情都不能轻易放弃,我也是这样的。有一次,我在家里做了一个实验,让鸡蛋从盐水里浮上来。第一次我没有成功,但是我没有放弃。我又做了第二次实验,我成功了,我高兴得一蹦三尺高,赶紧让爸爸看,爸爸看到后说了两个字:“真棒!”
看,这就是不放弃的回报。