读《西游记》有感
有句话说得好:世上无难事,只怕有心人。一个人如果想成功,那就一定得坚持。凡事贵在坚持,最终总会成功:这便是《西游记》告诉我们的道理。
《西游记》这本书主要讲述了唐僧师徒四人西天取经,经历九九八十一难,最终取得真经的故事。大战红孩儿,三打白骨精,三借芭蕉扇……一个个扣人心弦的故事都被作者描写得非常生动。读完这本书,我感触很深:师徒四人是多么有恒心!在哪里,都能看到师徒四人坚定的背影。再看看我,遇到困难就想放弃:小时候,我参加了一个舞蹈班,每天要练基本功,还要在群里打卡,有时候腰酸背痛,走路腿都疼。我受不了这样的痛苦,就放弃了。我还学过兵兵球。刚开始,我还挺喜欢,可学了一段时间,就觉得枯燥了。最终,也没有坚持下去。
通过读《西游记》我明白了:凡事只要坚持,总会成功:我觉得我们应该学习唐僧师徒四人永不放弃的精神,努力学习,最终一定会收获成功!