与高尔基悲惨的童年相比,活在当下的我们真的太幸福了。我们这些所谓的零零后、九零后基本上都是过着衣来伸手,饭来张口的生活(除了山区和穷人家的孩子)我们根本就不懂得节约用钱,挣钱就更不用说了。现在的孩子哪个不是穿阿迪达斯、耐克、李宁以前的孩子一年内有一两件新衣裳穿就不错了,哪来那么多要求。现在的大学生哪个不是出动全家总动员,提一下这个袋,拖一下那个箱,自己就悠哉悠哉的在旁边玩什么Iphone、ipad、ipod。其实在这么优越的条件下生活,我们更应该自主、独立,大人也不要像掌上明珠一样捧着自己的孩子,那样迟早会惯坏的,长大后什么也不会,那样要怎样在社会上立足呢,难道要等到大人们老了我们就去当啃老族吗?除了学习我们还应当学会做家务或拧螺丝之类的活儿,这样父母不在身边的日子就可以自理啦!
让我们珍惜现在的美好生活,好好学习,创造美好未来。