今天上午第一节课,付芷怡同学在美文分享中给我们读了《穷人和富人》的文章。
听了这篇文章,我的感想是:其实富和穷根本不重要,重要的是生活过和美好,快乐。而且要有一颗助人为乐的心,不要像富人那样,见到一位只是普普通通的人就不请进房屋,见到贵人就一个劲得请他进屋。我们要学习穷人他们,无论是遇到什么人,都会帮助他们,所以,穷人会被上帝赐了很多东西,富人却一无所有,还是原来的东西。
“善有善报,恶有恶报”,这个故事就讲了这个道理,希望同学们能够学习穷人的那颗助人为乐的心而不要学习富人那颗见风驶陀那颗心。