《穷人与富人》读后感
前几天,我读了格林童话《穷人与富人》的故事。后来,我想了很久,觉得很有味道,给我很大启发。
上帝到人间漫游。天黑了,上帝到富人家借宿,可富人不进房屋,上帝到穷人家借宿,穷人对来人热情款待。上帝走时满足穷人3个愿望,使穷人夫妇过上心满意足、平平静静的生活。而富人看到穷人得到好处,也赶上上帝向上帝要了三个愿望。结果招了许多麻烦、痛苦,遭到了一顿痛骂,失掉了一匹马外,什么也没有得到。
从这件事,使我懂得对人对事要平和,要仁慈,不要看什么人说不同的话,不贪心,不贪财。平平和和做人,平平和和做事。