《穷人与富人》读后感
今天,付子怡同学给我们分享了一篇叫做《穷人与富人》的美文。太有趣了!
这篇主要讲,上帝来人间走访,到了夜晚,上帝十分累。可又找不到馆子过夜。他看见有一栋富人的房子和一栋穷人的房子。上帝到富人那求留宿,可富人不理不睬。上帝又到穷人那求留宿,穷人热情招待。第二天,上帝为了感谢,就满足了他们的愿望。富人起了床,看见了那一栋又高有大的房子,他问穷人怎么回事,穷人一五一十的告诉他,富人赶紧追上去,可是为时已晚,上帝已经回到天上了。
这个故事告诉我们,做人一定要善于助人,不能冷漠待人。因为别人快乐,自己也快乐。