这个暑假,我读了四大名著之一《三国演义》今天让我给大家继续分享让我印象深刻的是“十常侍乱政”。
刘备、关羽、张飞,他们都想为国效力,所以他们爱护老百姓、帮助老百姓。这时候刘备已当县尉。
这时候督邮来着不善,想刘备送钱财给他,所以请刘备坐客,刘备一眼就看出督邮的目地,不欢而散,告辞回去了。
第二天,张飞饮酒时,突然听见有一位普通的老人在哭泣,张飞赶紧出来问:老人,老人回答:“督邮想害刘玄德,我苦告他,反而被门卫打了回去张飞听到后,大怒起来,赶紧骑马去找督邮。见到督邮大骂:“害民贼!认得我不!”说完,就揪着督邮的头发,扯到馆驿,拿起树枝痛打了起来,刘备走了过来,听见前面的喧闹,问左右的老百姓,他们回答:“张飞邦督邮在前痛打。”刘备听到后,赶紧让张飞住手,饶督邮一命……
我们要向刘备一样,但在那个善恶不分的朝延,尔虞我诈,遭殃的是老百姓,所以我们要更加努力,才让我们的国家才更家才更加强大。