读《最后一头战象》有感
我非常喜欢看沈石溪的《最后一头战象》,它讲述了一头名叫嘎羧的战象,被我和饲养大象的波浓丁无意中发现了,当时嘎羧的脖颈被刀砍伤,前脚被子弹打中,伤得厉害,我们就把这头大象搬了回去,把它养了起来。
有一天,它非常精神,来到阁楼前,好像要什么?我们在阁楼上找了半天,找到个象鞍,嘎羧看见那个象鞍,用鼻子把它吹吹干净,那个象鞍上面粘了一点点鲜血,有股血腥味,然后它就叫我帮它戴在背上,然后它告别乡亲们出发了,波农丁以为它要找属于自己的想冢了,就跟它走了好远好远,终于停下来了,原来它来到了百象冢,是埋葬自己亲生战友的地方,嘎羧开始挖洞了,它挖了一个晚上,终于挖好了,它躺了下来,与自己的战友埋葬在一起了。
最后,我想说:“嘎羧是一头伟大的战象!”