窗外,蓝天白云,熠熠生辉。 这时,心里暖暖的,读书的念头不由地飘了起来。
轻轻拿起一本书,打开,是秦文君姑姑的书——《黑发姐姐》。
黑发姐姐住在上海的一条胡同里,身边住着一些普通人。 这些人,却上演着不同寻常的喜怒哀乐,或善或恶,波及人心。 通过十三岁的独特心智,黑发姐姐发现这个平凡的世界一点都不平凡。 有时她觉得这个世界是那么熟悉,有时又觉得这个世界是那么陌生;有时她觉得生活使她快乐,有时她又觉得生活使她恐惧。 她可以触摸到,但有时又觉得幸福离自己很远,很远……她以平常心去感受生活的点点滴滴,从而拥有如梦似幻的青春。
人生匆匆,匆匆而过也很乏味。 但是,只要你热爱它,向往它,你就会觉得每一天都不一样,每一天都是那么美好。 虽然生活中难免会有一些不如意,但只要你的心态端正,你就会发现一切都是那么的迷人。
我曾经非常害怕疼痛。 学滑冰的时候,我颤抖着站在那里,一动也不敢动,生怕不小心摔下来。 那时,我滑冰的时候看起来很滑稽。 我一只手抓住妈妈的衣袖,另一只手在空中缓缓挥动。 我一步一步往前走,不敢滑太多。 快点,不敢自己去溜冰。
现在长大了,滑冰的时候,我大步向前,无所畏惧。 事实上,即使我摔倒了,也一点都不疼。 生活就是这样,只要端正心态,不管是什么问题,都会迎刃而解。
其实,生活就是一种心态,你以什么样的心态生活,生活就会以什么样的面貌回报你。 只要你的心态是正确的,那么你人生的方向就是正确的。
合上书,看着窗外的风景,久久沉浸在思绪中,回味无穷……