《每天傍晚励志课》读后感
周末,我收到老师的短信,让我读《晚间励志课》,并写一篇读后感言。一开始没把它当回事,周六晚上有空就用手机搜了一下这本书。我认真地读了一遍,读完之后,感觉思想上收获颇多。
《每天晚上的励志课》这本书告诉我们如何从一个平凡的人变成不平凡的人。这种不平凡,不是说我们要达到多少,而是如何让我们的心从容从容,从容不迫,坚强顽强。
每个父母都希望自己的孩子与众不同,坚强自信。但是,如何抚养这样的孩子,还不完全清楚。父母的职业对于我们每一位父母来说都是一个全新的职业。每个家长都是新手,完全没有经验。从十月怀胎的激动憧憬,到牙牙学语,再到入学,一路走来,颤抖着,牵挂着。不仅要考虑到身体的健康成长,更要时时刻刻考虑到他们的心理健康。同时,他们也不禁暗自希望自己的孩子能像古代的黄帝一样。,飞向天空。”但有时真不知道,成长的期望与现实的落差,已经在不知不觉中扭曲了我们所谓的“父母之爱”,把所谓的爱变成了压力和压迫。读后这本书,让我不禁重新审视自己对孩子的态度,也许问孩子想要什么比强迫孩子更重要。
这是一本适合亲子一起阅读的书,是一本适合亲子长时间一起阅读的书。故事中的成功人士都是我们生活中的普通人,甚至有些残疾人也不如普通人。也许每个人的成功都不一样,但是在每一个成功的人身上,我们看到的是自信、自强、自尊,不放弃并为此付出自己的努力,这是我们需要和孩子一起去理解的。
孩子在学习成长,我们也在学习为人父母。也许孩子会跌跌撞撞不断受伤,那我们为什么不在为人父母的路上跌跌撞撞呢?但不放弃,不抛弃,才是陪伴孩子成长的关键。以后,我会努力改变,和宝宝们一起努力,希望在以后的人生道路上,努力的走得更顺,更精彩。