《在岁月中远行》读后感
“在不确定的世界中,坚定地前进。” 《在岁月中远行》是俞敏洪先生近年来对工作、生活、行走的感悟与思考,真实反映了他在风云变幻、人生跌宕起伏下的心路历程。 并深入思考。
全书内容分三桨,第一桨游历岁月,游记共十二篇。 在这个系列中,我跟随于老师走过了神秘厚重的漠河,走过了沧桑的古北京西路,走过了潮汕地区。 虽然我去过的地方很少,但我好像也走过了他的话中的祖国大好河山。 所到之处,都能将乡土美景与民俗风情、历史渊源相结合,字里行间也流露出于先生深厚的文化内涵。
三年的疫情,我才知道我们在世界上是那么的渺小。 疫情散去,春暖花开,希望我们都能放下心中的忧虑,放下执着,走过平湖秋月,看日出看山水,低头看书,昂首阔步。
第二套是年华笑颜,讲述俞敏洪老师面对生活和工作的思考。 随着2021年国家“双降政策”的出台,教育培训行业蓬勃发展。 于老师没有抱怨,而是积极配合家长退还学费,并向农村学校捐赠了近8万套崭新的课桌椅。 他还带领新东方数万教职工成立了“东方增选”,从教师转型为直播主运营商。
事实上,无论未来如何,我们都必须不断学习。 时代在变,但求学之心始终如一。 当然,余总和团队的成功也离不开适应时代和潮流,这也是我们生活中必备的技能。
第三系列是对抗孤独的阅读。 本集主要是余先生所读书籍的感悟。 一位作家说:“书是最有耐心、最愉快的伙伴,在任何艰难时刻,它们都不会抛弃你。” 读书可以给人改变的信心,推动我们走向更美好的生活。
行走使人广阔,阅读使人心旷神怡。 在本书中,俞敏洪先生带领我们学会适应变化,学会与变化共存,在变化中提高解决问题的能力。 读完本书,你将获得勇气和决心,在有限的时空里,过上无限精彩的人生。