读《热爱生命》有感集合
每个人来到世界都是一条生命,或许你并不在乎,因为你从来没有想过生命对你来说的重要性,当你仔细想想这个问题的时候,可能会想万一我没有了生命会怎样?活着有什么意思?等等等等,或许说都说不完。当你读完《热爱生命》这本书之后,也许你的谜团会解开。
生命是什么?是希望,希望没有了,命也就没有了。人的一生只有一次生命,一定要好好珍惜。有时会不明白,为什么会有不珍惜生命而是去浪费,那我只能对你说,你不配来到这世界,这世界不欢迎你这种没有生命意义价值的人。第一种浪费生命的人是虚度光阴的人,因为他们只是利用时间去玩耍而已,并不知道用玩耍打发时间是浪费生命的表现。第二种浪费生命的人比第一种人还可恶,为什么这么说呢?因为她们糟蹋自己的身子。我相信大家都知道烟是有害物质,吸的时间越长,生命就越短,没想到除了男人抽烟,就是女人抽烟,甚至连学生都抽烟,我只能告诉你抽烟是一种等死的表现。比抽烟更可怕的是吸毒,因为吸毒比抽烟死得更快,所以世界在提倡要远离毒品。
人要活得要有价值,可不要浪费,因为有价值的生命会让你活得更加精彩,精彩的一生,会让你回味无穷。热爱生命是爱自己的表现,既然是爱自己,就更要为自己着想,可千万别遇到风吹雨打的困难就想着死,一定要挺过去,记住这是一种磨练。