管好自己就能飞读后感范文_读后感
《管好自己就能飞》是一本适于中小学生阅读的好书,本书的作者是吴牧天吴哥哥是一名优秀的大学生,这本书便是他多年来的经验总结,在本书中,吴哥哥用自己的亲身经历来告诉读者生活中的道理。
在这本书中,我最喜欢这个故事:作者在外国读书时,要回家看望父母,在乘坐飞机时,因托朋友买的票是网上廉价票而无法登机,被保安驱赶,吴哥哥惊慌过后,选择了沉着面对,他找来了管理人员跟其说明了情况:自己是托朋友买的票,自己并不知道这是廉价机票。自己又是学生,没有更多的钱补票。在吴哥哥的说明下,管理员这才让他登机,从这一件事情中,我明白了一个道理:面对事情要沉着冷静,勇敢去面对,见事要静下心来仔细思考才会有好的结果! 还有一个故事我也非常喜欢:吴哥哥的父亲吴先生(这里用吴先生称呼)要出差,出差前办了一张银行卡,说是半个月就能送到,但半个多月过去了,眼看就要出差,卡还是没有送来。吴先生要去银行查问,吴哥哥嫌费事说:"爸!说不定卡还没做好呢,别去问了多麻烦呀!"可吴先生执意要去。一查才知道,吴先生的卡早就做好了,只是邮寄员找不到地址,给吴先生打电话也没人接,所以有把卡送回了银行,亏好吴先生来查问,否则银行就当成废卡处理了。这件事给了吴先生和吴哥哥一个教训,也让我明白了一个道理:做事不图懒,图把这件事做好,这才有意义!
书中还讲述了许多道理:如大胆去尝试。吸收别人的优点,弥补自己的缺点。保持自己的风度。学会谦让别人。学会换位思考。勤学好问。多观察多纪录。学会感恩,学会自我管理……
看完这本书后,我一下子就感觉收获颇丰呢!