一对普通的蛇雕夫妻,和一对普通的鹩哥夫妇住在一起,就展开了最不普通的故事,鸟奴。
鹩哥十分怕蛇,而蛇又是蛇雕的美食,蛇雕一般不吃鹩哥但蛇喜欢吃鹩哥,所以和蛇雕生活在同一棵树可以让蛇雕吃掉骚扰他们的蛇了。
老猫和徐娘就是一对鹩哥夫妻,富贵人和帅狼是一对夫妇,老王和徐良对蛇雕夫妻很好,帮他们照顾儿女,唯命是从,但贵妇人和帅狼把这些认成他们应该做的事,而且鹩哥夫妻有了儿女之后,不但不送予祝福竟然一只又一只的杀害了他们只有水晶球幸存经过鹩哥夫妻的精心照顾水晶球茁壮成长,长成了一只健壮,俊美的鹩哥,它还会飞了,教训了小蛇雕,但它毕竟是一只鹩哥他是打不过蛇雕的,那两只小蛇雕将水晶球活活咬死了。贵妇人和帅狼发现了自己的小幼貂受伤了,就对鹩哥夫妻进行了猛烈的攻击被迫无奈,老毛和许宁之后远走高飞我以为他们永远不会在回来了,他们永远会离开这里第二天一早,他们又飞回来了,它们栖息在我观察他们的时空,附近,又心甘情愿的做我的奴隶因为他们没有退路了,果然在这个世界上生存的规则就是4个字弱肉强食。我们和动物一样,只要弱小就会被淘汰,换成一个人强大的人进行管理,所以在这个世界上我们要学会的是如何将自己变得强大。只有这样,才能在这个生存游戏中活到最后。