读《绿山墙的安妮》有感600字
遇到困难,你会怎么办?逃避?躲藏?还是抱头大喊:“上帝啊!我怎么这么倒霉!”相信吧,命运掌握在自己手中。今天,就让我带着你走进安妮――这个不幸的孩子的内心世界。
安妮是《绿山墙的安妮》里的主人公,她自幼失去父母,被寄养在孤儿院里,后来被绿山墙的马修、马瑞拉兄妹领养。安妮善于幻想,自尊心强,学习勤奋。由于酷爱想象以及爱美之心,安妮给自己惹来了一连串的麻烦。她不断闯祸,也不断地改正错误。最终,她不但得到马瑞拉兄妹的喜爱,也赢得了老师和同学们的尊重和友谊。
安妮自幼丧失父母,满脸的雀斑以及满头的红发一度让她苦恼,是个极其不幸的孩子,可是她不畏惧上帝的安排。上帝给予她一个可怜的身世,可她毫不在意;上帝给予她清苦的生活,可她对于苦难的过去并不怨恨,而从中找到了快乐;上帝给予她曲折的一生,乐观积极向上的她,却在人生的高潮与低谷中步步走向成功!她是不幸的,又是万幸的。
生活中,也有许多人和她一样不幸。这些人离我、离我们大家可能并不遥远,他们就在我们身边。我家有一个远方亲戚,他小时候得了脑瘫,大脑受到伤害,以致于身体不受大脑控制,连吃饭也得别人喂,走起路也不大方便。可是,不畏惧上帝安排的他,不做别人眼中的那个行动不便的“残废”,在商厦里开了一个服装店,过起了和平常人一样的生活。
“不畏惧上帝的安排”这句话一点没错,命运掌握在自己手中。当你遇到困难时,也许在世界的另一边也有一个人遇到了和你一样的难题。你也许会选择这一条路,他也许会选择那一条路,得到的结果就会大不一样。上帝也许会给你一个不好的人生起点,但有些人会在人生的一次又一次的抉择中,为自己开辟一个更美好的未来。而有些人,我想,用“一失足成千古恨”形容他们再确切不过了。
不畏惧上帝的安排,不管上帝给你了一个多么不好的人生起点,你一定要记住:以史为鉴,在漫漫人生路上的一次又一次的抉择中,改变自己的命运,创造一个更加美好的未来!