读《绿山墙的安妮》有感600字
安妮,一个红发,脸上长满雀斑的普通女孩。但就是这样一个普普通通的女孩吸引了我,把我变成了“安妮迷”,从此一发不可收拾的迷上了她。
安妮是一个父母双亡的孤儿,从小便生活在孤儿院里。马修和玛丽拉是一对兄妹,他们原准备领养一个男孩帮助他们干活,但却在阴差阳错下,把一个瘦骨嶙峋的女孩领了回来,她就是安妮。安妮一开始差点就被退了回去,但她用自己的魅力感染了他们,赢得了他们的认可以及周围人的喜爱。
安妮性格鲜明,热情洋溢,喜欢说话,她的妙语连珠常常令马修头晕眼花,如同坐上了旋转木马。她的丰富的想象力使得她的生活丰富多彩,但有时也会因为这个,使她闹出一些无伤大雅的笑话,这给绿山墙农舍带来了欢声笑语,也给原来生活平淡无奇的马修和玛丽拉带来了欢乐,享受了珍贵的天伦之乐。
《绿山墙的安妮》这本书我并非独爱安妮,但我却独羡安妮。她的人生虽不十全十美,但她的性格却促使她享受到了美好快乐的人生。她用自己的力量改变了自己的人生,如果当初她不努力,也许现在还在孤儿院;如果她没有丰富的想象力,也许就不会交到戴安娜这样的好朋友;如果不是她的坚持,也许她很快就放弃,也就不会有美好的生活。安妮给了我鼓励,让我学会了坚持,学会了乐观面对生活。人生并不美满,并不十全十美。有快乐便会有痛苦,有成功便会有失败。所以我们要敢于面对失败,敢于接受失败,要像安妮一样勇敢的面对,不做生活的逃兵!!
安妮,快乐的代名词。让我们记住那个满脸雀斑,红头发的女孩;记住那个勇敢的女孩——安妮!