暑假里偶然看了一本书《人间有晴天》,看后给了我许多感悟。下面我来和大家分享分享我的感受吧。
书中讲的是一个叫虎娃的小女孩的故事。她聪明伶俐,活泼可爱,但她却有与众不同的父母,他们都是那种“迟钝”的人,虎娃的父母带给虎娃的是尴尬和孤独,好在有个精明能干的外婆。可外婆的突然离世,让虎娃无所适从。正当她准备和多丽姨妈去城里住来逃避一切的时候,一场暴风雨让她清醒的认识到爸爸特殊的长处和父母对她的爱,她决定留在父母身边去享受那暖暖的亲情。
我觉得每个人在生活中所经历的痛都各不相同,可读完这本书,我感觉主人公虎娃经历了更多的不幸,但她在经历的同时也得到了更多的爱。在快乐,痛苦,逃避成长的过程中,渐渐知道了什么是最可贵的,什么才是自己留恋的。正如书的名字一样,暴风雨过后,总会有一个晴天在等着我们。我们要学习书里小女孩坚强的一面,这本书是通过浓浓的温情与关爱,让我体会到了爱的“正能量”,即使智障的父母思想很幼稚,但是他们还爱着自己的孩子和身边的每一个人。我也要在生活中在感受爸妈关爱的同时去爱他们,为他们做点力所能及的事情。