《在人间》读后感
我最近读了一本书叫做《童年在人间。
这本书的大致内容是:主人公因为父亲早逝,母亲改嫁,所以他的童年是和姥姥老爷一起过的。姥姥每天给主人公讲许多童话,教他读书认字。而主人公的理想曾经是做一个留着浅色大胡子的军官,所以他读书很努力。可幼时的他很调皮,曾在母亲和继父坐的椅子上涂上了胶水,把他们都粘上了!继父对母亲不好,经常打骂母亲,他发誓要和继父同归于尽。后来母亲死了,他也就告别了童年来到了人间。。。。。。的圣像作坊里的学徒,轮船上的洗碗工,还在当绘图师的表舅那里当过帮工。但是对知识的渴望,让他下定决心要改变自己的命运。他要依靠知识为自己找到一条适合自己的出路。。。。。。
读了这本书后,我被主人公对知识的渴望那种精神所感动了,我们也要向他一样努力学习。知识比什么都来的珍贵,只有学好知识才能做大事,才能为祖国效力。