《亲爱的汉修先生》读后感
暑假里我读了《亲爱的汉修先生》这本书,我觉得真好看。它讲了雷伊在小学的时候看了一本书,作者是汉修先生。刚开始为了老师布置的作业,雷伊一直保持和汉修先生通信,虽然他们从来没见过面。后来他觉得给汉修先生写信,自己也发生了改变,开始喜欢上和汉修先生写信,这习惯一直到了六年级。
我觉得雷伊很可怜,因为从小他父母就离异了,他很孤独。和他相比我就幸福多了,生活中有爸爸妈妈照顾,学习中有老师和同学帮助,我们真是幸福。可是他没有放弃,通过和汉修先生的写信开始明白了一些道理:学会了怎样面对生活,理解父母和宽容对待别人。
我还很喜欢书中的雷伊的妈妈。她是一个乐观、坚强、理解尊重孩子的妈妈。生活中的困难没有吓到她,她用自己的行动教育着孩子,“不管事情看起来有多糟,人生还是可以走下去的。”我觉得她真是一位了不起的妈妈。
这真是一本好看的书,读这本书我学到了很多东西,也学会怎样对待别人。