在寒假里,我读了一本书,书名是《柳树风声》。作者是英国的肯尼斯。格雷厄姆。刚读这书,我就深深的喜欢上了书中的故事。
故事里描写了森林的生机勃勃的景象。还说到几个小动物。故事中鼹鼠在家的附近找到了一个洞,它穿过了洞,走到了河边,入到了友善的河鼠,河鼠带着鼹鼠坐上了小船,鼹鼠和河鼠成为了好朋友,它们后来入道了獾先生。獾先生在它们迷路的时候帮助了它们,它们的好朋友蟾蜍先生因为汽车的事情被关进了地牢。后来蟾蜍先生通过小女孩的帮助装扮成洗衣服的老妇人逃了出去,但是它的蟾宫被黄鼠狼和白鼬霸占了。后来在三个好朋友的帮助下夺回来了蟾宫。蟾蜍先生在三个好朋友的教育下改掉了骄傲自大的坏毛病。它回报了它们。