《森林报》这本书讲的全是森林里的事情。而在别的一些普通报纸上,尽刊登人的消息,人的事情 。可是,我们也很喜欢知道飞禽走兽和昆虫是怎样生活的。
森林里的事情并不比城市里少,森林里也有自己愉快的节日,森林里也有森林的英雄和强盗,但这些事,只有很少的一部分人知道。
比方说,有谁看见过,在严寒的冬季里没有翅膀的小蚊虫从土里钻出来,光着脚丫在雪地上乱跑?你在什么报上能读到,森林各种树木在一起大战的场面呢?不读《森林报》,你又怎么知道哪一种鱼会做窠呢?
所有这些新闻,在《森林报》上都可以看到。