列夫。托尔斯泰是文学大师,一生写了很多文学作品,穷人就是其中之一。列夫。托尔斯泰用他那神奇的文字让我深深地感受到,爱情并不遥远。
小说《穷人》讲述了索娜一家靠捕鱼为生的故事。在这种情况下,桑娜意识到自己的女邻居已经去世,留下了两个离开时不懂事的孩子。桑娜没怎么考虑就把这两个与自己无关的孩子带回了家。桑娜的丈夫,一个单纯的渔夫,不仅不反对桑拿,还不同意桑娜。当我读到最后一句,桑娜拉开窗帘,我觉得爱情又不远了。
整篇文章,没有华丽的句子,也没有讴歌的语言。然而,人性的真、善、美却从淳朴的渔翁和桑那身上闪现出来。
在我们的生活中,每个人都渴望着,觉得爱情对于普通人来说遥不可及甚至是不可能的。但是爱情总是被追求的。在屏幕上的儿童童话和电视剧中,我们经常看到他们,但因为他们的爱遥不可及,我们也觉得爱遥不可及。事实上,恰恰相反。我们身边没有太多的爱,却不想表现出爱。如果每个人都像《穷人》里的桑娜那样爱,那么我们都是爱情的百万富翁,这是一笔永不枯竭的财富。桑娜是个心里有爱的有钱人。她有多普通。她爱她的孩子和丈夫。她是多么的不平凡:她用爱抚的方式养育了一对与自己没有血缘关系的孩子,这将使她以后的生活更加贫困。可以说,爱成了桑娜的一部分,爱给了桑娜无限的勇气和力量;也可以说桑娜是爱的使者。
在我们的生活中,一定有爱的使者。让我们都成为爱的使者。再次拿起书,细细品味《穷人》这篇文章,让我们感受到爱已经不远了!