《小鹿斑比》读后感
奥地利作家费利克斯·萨尔腾在六十年前曾写过一个充满温馨,十分感人的故事,这本书的名字叫《小鹿斑比》。而这本书正是我刚刚读完的一本书。
这本书讲述的是一只小鹿的成长故事。小鹿斑比出生在一片安宁、静谧的森林中。他愉快地和森林中的伙伴们玩耍着。可是有一天,一阵枪声打破了这个原本静谧的森林,很多动物都死亡了,而这便是“他”做的。从此,住在这个森林里动物们都得提心吊胆地生活着。可人类是不罢休的,他们又接二连三的杀害动物们。斑比的妈妈在第二次逃亡中失踪了。终于,灾难降临在斑比身上,多亏老鹿王救了它。后来,老鹿王把“他”也给炸死了,斑比继承了他的位置……
这本书给我启发很大。小动物们虽然弱小,但家园一次次遭到破坏的现实,同时同伴一次次被杀戮的惨象,使他们懂得,生活需要积累和学习,要凭借智慧和勇气才能生存下去。这些都是值得我们学习的。儿童是祖国的未来,我们要不断地学习和实践,丰富自己的知识,积累经验,只有这样,在以后的生活中才能做到遇事不慌,勇敢面对。
让我们成为飞翔在天空的雄鹰,在暴风雨中坚韧不屈的小草,在高山中成长的青松吧!