《雪豹悲歌》读后感
寒假里,我读了一本沈石溪著的《雪豹悲歌》
作者接到了一项很特殊的任务,要把一只一岁半龄的小雪豹放归森林。
事情是这样的,一年前,北斗母豹带着四只刚出生半年的小雪豹在白茫茫的路上寻找适合自己的家。不料,最小的“雪妖”再也走不动了,不巧,身边顿时出现了几只豺狗,吓得雪妖跌跌撞撞地掉进了三米深的陷阱中,发出痛苦的惨叫声。而此时北斗母豹却无能为力,带着另外三只冷得哆嗦的小雪豹继续赶路。因此,当雪妖和北斗母豹重逢的时候,雪妖便用尾巴抽了北斗母豹一巴掌,北斗母豹居然没生气。最后,雪妖嫉妒北斗母豹给弟弟妹妹们的爱,把弟弟妹妹们给杀了,最终,北斗母豹永远地离开了雪妖。而雪妖呢?则被豺群害死了。
这个故事告诉我们永远都不能贪婪,要学会理解、友爱。这样,雪妖可能还会跟北斗母豹快快乐乐地生活在一起。