《雪豹悲歌》读后感
我是沈石溪的小书迷,我看过很多他的书,其中《雪豹悲歌》给我映像最深。
《雪豹悲歌》主要讲:一只叫雪妖的雪豹小时候不幸失足掉落了陷阱,被送到野生动物观察站,把它托付给沈石溪。有一次,雪妖有林中散步,发现了她的母亲北斗母豹。看到这,我为雪妖高兴,她找到了她亲生母亲。从此北斗母豹开始教雪妖狩猎技巧,因为北斗母豹还有一窝幼仔,所以她对雪妖有很大的警戒一次,雪妖一不小心走入了北斗母豹的领地,北斗母豹居然对雪妖大打出手,这令雪妖非常的伤心。看到这,我的心也提了起来,生怕雪妖被杀死。但因为雪妖是她的孩子,终究不忍心,只好永远的的离开了雪妖。过了几天,雪妖有了母亲的保护,不久也被豺群咬死了。与其说雪妖是被豺群咬死的,到不如说是被贪婪和自私害死的。
当我合上书时,我深深为雪妖的死感到痛心。由于母爱缺乏,爱的饥渴,让雪妖变得自私,才导致手足相残的悲剧。其实,爱无论什么时候都不仅仅是占有,否则,只能成为悲剧!