父爱之舟读后感
小的时候,我就听说:父爱最伟大,但我一直没有理解。直到读了我国著名作家吴冠中写的《父爱之舟》一文,我才得以理解。
《父爱之舟》讲述了作者回忆小时候,父亲给他买枇杷果,领他逛庙会的情景。当时,父亲看到庙会上有如此多的玩具,却买不起。回家以后,父亲便给作者用纸糊了一个万花筒,作者十分珍惜这个万花筒,一直保存着。后来,父亲节衣缩食供他读书,为他缝补棉被。中考时,父亲从姑爹那里借来小船,送他去参加考试。中考的路上,作者意识到如果考不中,真的对不起父亲的一片心意。最终,作者考上了高中。当他在课本中读到朱自清的.《背影》时,想起了父亲划船送他去上学的背影,更加深刻地体会到父爱的伟大。
读完《父爱之舟》,我深有感触,不禁想到了我的父亲。记得我小时候,在小河里学习游泳时,脚被那凸起的砖块狠狠地划了一道大口子。伤口很长,从脚指头一直划到了脚后跟。我疼得哇哇大哭,父亲看到了,二话不说,抱起我就狂奔向医务室。当时,父亲没有穿鞋,但他生生光着脚,跑到了几百米外的医务室。到了医务室,我发现父亲的脚已经被磨出了血。医生给我治疗完,要我打一针破伤风。我十分害怕,但父亲不断地安慰我,直到打完针,父亲完全没有顾得上他自己的伤口。回家以后,他才简单地处理了自己的伤口。