父爱之舟读后感
今天我读了一篇关于父爱的文章,它就是《父爱之舟》,作者是吴冠中。在这篇文章中,我深深地感受到了父亲的深沉与伟大,也感到了作者对父亲的依恋与怀念。
文章主要写了作者和父亲在生活中的一些小事,事虽不大,但却令人印象深刻。如花钱住店却被虫咬,父亲想加钱换房、父亲和“我”逛庙会,给“我”糊万花筒……
文章中有许多令人感动的地方,就比如父亲明明自己都很节省,却愿意给“我”加钱换房,前后的对比更加突出了父对“我”的爱。再比如父亲让“我”去睡觉,自己却低头弯腰缝补棉被……父亲的一言一行中,无不透露着父亲对“我”的关爱,同时也让人感到了父爱的深沉、伟大,以及“我”对父亲的,理解和体谅。
在生活中也有许多体现父爱的事情,就像我的父亲,每天早出晚归,辛苦的工作,将挣来的钱,心甘情愿的花在我身上,满足我的要求。有一次天下着大雨,我看见了停在路边的父亲的车,我连忙跑过去,父亲打开车门为我拿下书包,并问我今天想吃什么。还有一次父亲的颈椎病犯了,便去医院看病。那一天我第一次觉得自己长大了,应该是一个大人了,应该承担起一份责任了。那一天我第一次感觉到了父亲原来也会生病,也会在医院中看病。原来父亲并不是无所不能,他也是一个平平无奇的普通人。
读了这篇文章,我感受到了伟大、深沉的父爱,以及为孩子默默付出的伟大的父亲。他们为了孩子默默无闻,他们的爱无处不在,他们的爱如山般沉重。