父爱之舟读后感
母爱和水般温柔,父爱如山般厚重。
小时侯,父亲在我眼里是一位天知晓地的“算命师”。懂事时,父亲在我眼里是一位“保姆”。现在,父亲在我眼里是一位忠实的朋友。
在《父爱之舟》中,作者将他的父亲给他的爱写的淋漓尽致,把他多年来一直闷在心中的感知写了出来。我认为我一直很孝顺父亲我明白父亲对我的爱,对我的关心与关怀。
我曾忽略过父亲对我的爱,对父亲似乎有一种陌生的感觉。
现在,我知道父亲一直对我好,他从不会害我。我愿用一切来抵消我以前对父亲的态度。
我悔恨,悔恨我懂事得太迟,悔恨我以前的所作所为。
我已明白了父爱是什么。我也尽可能地去报答我的父亲,虽然他骂过我,打过我,对我生气,我都不在乎。
我只要父亲健康长寿,不要再为了我而伤身体了。
从只会在襁褓中哇哇啼哭,到我们喃喃学语叫出第一声爸妈,到第一次踩着小脚丫跌跌撞撞地走路。第一次背着书包走向学校,第一次拿回测验结果,第一次分开父亲……也许你从没注意到在这无数次的第一次中,在这漫长的生长门路上父亲支付了几多心血倾注了几多爱。你的每一次微笑,每一次乐成,甚至是每一次失败,每一次出错误父亲城市牢牢记在心头,陪在你身边,给以你默默的支持……