绿山墙的安妮读后感
教师推荐给我们一本书《绿山墙的安妮》。
安妮是个孤儿,她的身世和遭遇都很不幸,可是她没有被这不幸和痛苦打倒,她乐观、积极向上。
读完这本书,我就被深深地感动了,觉得这是一个关于友情和爱的故事。书中的绿山墙兄妹:马修和玛利亚决定领养一个男孩,不料阴差阳错,孤儿院送来了一个爱幻想、爱说话的红发女孩安妮。她独特的个性使她频频闯祸又令人忍俊不禁,改变了兄妹俩,牵动着俩人的爱心。安妮聪明、勤奋,凭着自我的努力考取了大学,但为了照顾玛利亚,她又放弃了学业。
我觉得,女孩能够不漂亮,可是她们必须有颗纯洁、善良的心。上天让安妮先前失去了父母,却泯灭不了安妮那颗充满了童贞的心。不管再多的困难,安妮都坚强地挺过来了。
我深深喜欢上了这个爱幻想的有个性的女孩。她整天沉浸在自我美丽的幻想中。在她的想象中,樱花是她的白雪皇后,苹果是她的红衣姑娘;顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑……
安妮就像一盏明灯,照亮了我努力的方向,点亮了我的心灵!