绿山墙的安妮读后感
最近,我一直在读《绿山墙的安妮》这本书,这本书是加拿大一位非常出色的女作家露西莫德蒙哥玛丽写的。
《绿山墙的安妮》是一部甜蜜的描写儿童生活的小说,已经在全世界风靡一百年了。它征服了五千万个天真,善良的心灵,我也如此。这本书主要讲了安妮从小父母双亡,自幼时就当了孤儿,便被送去了孤儿院,但却被马修与玛丽拉兄妹阴差阳错的收养了。安妮有着她那一头纯洁美丽的红色头发,虽然她是个孤儿,但是她并没有因此为这个而失去信心,丢弃她对人生这一份宝贵的光彩。安妮就是这样一个女孩,虽不怎么好看,但她有一颗纯洁,善良,美丽的心,这正是她赢得友谊的原因。
安妮为了收养她的马修与玛丽龙,便每天去奋斗,努力的学习着,但因为一场意外,她还得照顾失去哥哥----马修的玛丽拉,于是她放弃了学习。虽然安妮放弃了学习,但她每天都在奋斗着,拼搏着,终于当上了一名教师,这对安妮和玛丽拉又有了对生活的一丝希望.....
我敬佩安妮,不仅仅是因为她的那颗善良的心,更是为她的梦想努力拼搏的精神!