绿山墙的安妮读后感
在寒假期间,我读了两本书,一个是《绿山墙的安妮》,另外一个是《汤姆索亚历险记》。
在这两本书中,我选择了《绿山墙的安妮》来写一篇读后感。在这本书中我很喜欢安妮,因为她有着丰富的想象力和夸张的言辞,一切平凡的事物在他的眼中都秒趣横生。安妮还具有很聪明顽皮,善言,倔强的可爱形象。
这本书写的是一个孤儿的故事,在爱德华岛上有一对老兄妹,他们本想从孤儿院收养一个——男孩,却阴差阳错的收养了一个女孩。安妮这个小姑娘热爱自然,渴望亲情,经过来回的折腾,马修和玛利亚最终还是把安妮留了下来。然后就开始他们三个的生活了。
读完这本书,我的感受还真挺多。其实,这部作品刻意塑造安妮这个热爱自然,渴望亲情的少女形象,最终还是作者人生态度和是非观念的真实反应。在这我也给大家推荐这本书,以后要多看书,对我们的生活和学习,工作等都有很大的帮助。快找来读一读吧!