《秘密花园》读后感
《秘密花园》一个女孩成长时,认为使自己快乐天堂;一个男孩成长时,认为自己是在这里找回了信心;我在这里找到了活着的意义。
这本书写的是一个英国女孩玛丽从小跟着父母生活在印度,家里条件富裕,衣食无忧,由于平时都是奶奶在照顾他,使她养成了孤僻的性格。在一场意外中玛丽的双亲被夺走了生命,年迈的奶奶再也吃不消照顾她了,只好把她从印度接回了英国和她舅舅生活在一起。
在舅舅的房子里,玛丽常常会听到一个孩子的哭声。一天,玛丽禁不住好奇心的驱使寻声而去,结果发现了舅舅的儿子柯林生活在极度困窘之中,柯林因为生了一种极其罕见的病,几乎没有生存下去的希望,所以他的脾气非常孤僻甚至有些时候无法理喻。看着小表弟的生活状况,玛丽哭了,她准备好好陪着柯林,尽量让他的脸上多些愉快的笑容。玛丽和她的朋友们都尽大了自己最大的力量来帮助濒临失望的柯林,在大家的努力下,柯林慢慢的竟然学会了走路,久违了的笑容也荡漾在了脸上。
这本书让我明白了:原先骄蛮任性的玛丽、生活不会自理的玛丽、不懂得付出只知道索求的玛丽在经历了一些风雨后才真正长大。玛丽质的变化让我知道了友情和亲情的重要性。我喜欢这本书,更渴望的得到书本中的这种友情的滋润,让我的生活也久久的沐浴在轻易的阳光中!