《秘密花园》读后感
《秘密花园》这本书的作者是美国的弗朗西斯·霍奇森·伯内特,书中讲述了任性而孤僻的富家小女孩玛丽,因为一场突如其来的瘟疫变成了孤儿,被住在英国一个古老庄园里的姑父收养,伴随着玛丽心灵的复苏和成长,一个个秘密终于被完全解开书中一共讲了31个关于友谊、决心和毅力的动人的小故事。
读了《只剩下一个人》和《谁来收养小玛丽》两个故事以后,我知道了玛丽是印度人,从小体弱多病,是一个又自私、又霸道的小姑娘,家中由于感染了霍乱,所有人都病死了,只有玛丽是唯一活下来的人。起初,被一个牧师家收养,因为她太任性了,无奈被送到她的姑父家。她姑父家在英国一个古老的庄园——米瑟斯韦特庄园,这间房子有600多年的历史,大部分被锁了起来,里头有画、还有精致的老式家具,园内树木成荫、树枝长到了地上,但好久没有人整理了,到处都是杂草,很荒凉。
玛丽的姑父是一个驼背,性格不太好,不爱说话。慢慢看过来,我感到玛丽是个犟小姐,脾气很坏,我不能像玛丽一样任性,总是发脾气,要听老师的话、听爸妈的话,做一个听话乖巧、开朗活泼好小朋友;要像牧师家关心玛丽一样,关注那些生活困难、遇有问题的小朋友,多给他们照顾、关心,做一个乐于帮助、助人为乐的小朋友;要防止疾病,勤洗手,勤换衣,做个讲究卫生、爱好干净的小朋友。同学们,《秘密花园》还有好多好多有趣的故事,让我在以后的日子里一个一个讲给你们听吧!