小学生《狼王梦》优秀读后感
这本书里那每一场惊心动魄的战斗,每一个扣人心弦的动作,让我在心中不由得佩服这位有着野心、梦想为求一子成为狼王的母亲—紫岚。
字典中"狠"字与"狼"字只差一个点,所以,人们就说:"只要再狠一点就是狼了。"可是这本书给我们展现了狼的另外一面—充满爱,不溺爱,坚强,有梦想。
紫岚和黑桑有一个狼王梦,打倒洛戛登上王位,可黑桑却死在了野猪的獠牙下,从此,紫岚便把整门心思扑在黑仔、蓝魂儿、双毛身上,希望能塑造出新一代狼王。可惜,紫岚辛辛苦苦培育的黑仔被金雕捉去当腹中餐;蓝魂儿中了猎人的陷阱,紫岚不忍心看到蓝魂儿被猎人打死,无奈亲口咬死了它;双毛在争夺王位时因自己从小受虐,自卑,被意外咬死。只剩下了女儿媚媚,最后她只得把希望寄托在自己的狼孙后代身上,在她生命的尾声,她为了自己的狼孙都不再受威胁,与天空中唯一的恐怖—金雕,同归于尽。
紫岚面对一次又一次的挫折和失败,没有丝毫的退缩,前进的步伐反而更加坚定,在她背后支撑的仅仅是她与黑桑之间的诺言。
在生活中,每个人的一生都充满了梦想。小时候我的梦想是想有一个洋娃娃,再大一点是考试考满分,再大一点就是想有一份好工作……人的一生就是在梦中度过的。梦想既是人生的目标,又是人实现这个目标的源源不断的动力。在她背后支撑的是她内心深处最伟大的梦想。
梦,是一种奇怪的东西,你很可能会对它不屑一顾,也很可能因它而燃烧起熊熊斗志,为它热血沸腾,哪怕得付出自己的生命……