《丑小鸭》这篇童话故事相信同学们都看过吧,我就最喜欢读这篇文章。
丑小鸭因为一出生就长得很丑,兄弟姐妹还有所有的动物都不喜欢它,丑小鸭经常受到同伴们的讥笑和排斥,寒冷的冬天,丑小鸭在森林里经历了很多磨难,后来它靠自己不怕困难和挫折的精神,终于飞了起来,变成了一只美丽的白天鹅。它由一个没人喜欢的丑小鸭变成一个人见人爱的白天鹅,靠的正是自己的不断努力。
看了《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理,就是无论做什么事情,不要怕自己笨,也不要怕苦,只要努力去做,就一定会成功的。我相信自己只要坚持不懈的学习和努力,就会像丑小鸭一样变成美丽的白天鹅。
读丑小鸭的感想2
今天我读了妈妈给我买的童话故事书上的《丑小鸭》,很有感受。
丑小鸭刚生下来的时候长得很丑,大家都不喜欢它,寒冷的冬季它受尽了折磨,后来经过它不断的努力,终于飞起来了,而且变得很美丽!
通过看《丑小鸭》的故事,使我明白了一个道理:无论做什么事,我们都要有耐心去努力,一定会成功的。
我希望长大后能成为一位著名的医生,能发明一种药叫外婆吃下去胃就不痛了,再发明一种能让眼睛很明亮不用带眼镜的药;我还想变成美丽的天使在天空飞翔,不过无论将来做什么,都得要通过不懈的努力,相信我一定会实现我的梦想。