成长不烦恼读后感
在人生的漫漫旅途中,各自都有烦心的时候,不知从何时起,成长的烦恼组合了起来,对于有着许多牢骚要发泄的我来说,这个题目好亲切。辛弃疾曾经说:“少年不识愁滋味”。但我却并不这么认为,因为,每个孩子在成长的过程中都会有烦恼,但在这些烦恼中却饱含着一丝丝幸福,这幸福,便是父母对自己的爱。
在这本书中,主要由“马一左马一右吵架了”、“运动会之前”、“成长不烦恼”等故事合成的。其中我最喜欢“成长不烦恼”这个片段,这个故事主要讲了马太太有了自己的微博后,就关注陌生人。有一天,马太太从微博上看见了几条寻人启事后,就打算每天去接马一左和马一右。马一左马一右非常惊奇,马太太就说,她害怕马一左和马一右会被陌生人拐走。“成长不烦恼”讲的就是马太太对自己儿子的爱这让我在从中体会到了自己父母对自己的爱。
生命如潮水,奔腾而来,呼啸而去,就如同那瀑布一泻千里的壮观,又宛如那黄河汹涌澎湃的气势;光阴如利箭,岁月流转,日月穿梭,好像海水冲刷沙滩上所留下的脚印,又似呼啸而来的风所带来的清凉。当我准备抓住它的时候,却发现只是一地残骸,早已烟消云散。
所以珍惜时光就是珍惜生命,成长中的烦恼,需要向家人倾诉出来,而不是埋在心里,也许在向家人倾诉后,等到的不是他们长篇大论的教训自己,而是他们慢慢倾听自己的样子。每个人都会有烦恼,重要的是你自己怎样瓦解它,成长的烦恼不是绊脚石,而是为了攀上巅峰的垫脚石。