没有抱怨的世界读后感
《没有抱怨的世界》是围绕艾森豪威尔年轻时与家人玩纸牌所体会出的人生道理展开的,人生如发牌,不管什么样的牌都必须拿着,自己能做的就是尽全力达到最好的效果,除此之外,别无选择。一味的抱怨,只会给自己带来更多的牢骚和负面影响,放下抱怨,带着感恩的心去工作和学习,将会给我们的生活带来智慧的启迪。
人生如打牌,既然发牌权不在你手中,那么,你能做的只有用自己手中的牌打下去,并努力打好。的确,在我们的生活中这样的事例比比皆是,工作不顺心了,抱怨;道路不好了,抱怨;遇到困难了,抱怨…….。然而,工作不会因你的抱怨而顺利、道路不会因你的抱怨而顺畅、困难不会因你的抱怨而解决,这种不满情绪只会成为你成功的绊脚石,所以我们只能放下抱怨,转变自己的态度积极主动的迎接生活。
人活在世上,面对坎坷人生路,我们首先应放下抱怨,带着感恩的心珍惜眼前的一切,感恩伤害你的人,因为他历练了你的心态;感恩欺骗你的人,因为他增强了你的智慧;感恩失败,因为它使你成为一个阅历丰富的人;感恩成功,因为它使你生活充满精彩……只有这样,你的生活才是快乐的,你的心灵才是富有的,让我们学会用感恩的心来生活,学会知足,知足长乐!
也许有人会说,知足常乐,感恩快乐,道理很简单,可谁又能坚持做到呢?是啊,说起来容易做来难,但是万物都是互相转化的,容易和困难之间也许就那么轻轻一跨就过去了,关键是你如何对待它,这就需要你在面对问题时放下抱怨,带着感恩的心学会情绪转向,一个明智的人,在面对不可避免的事实的时候,不是抗拒,不是逃避,而是试着放松,并以一种博大的胸襟和气魄来为自己解脱,让自己很优雅的离开这种负面情绪,进入心灵的正面状态,在接受了最坏的情况之后,我们不再忧虑行动之后带来的后果,反而能充分发挥我们的潜能,使事情得到圆满解决。总而言之,过去的已经过去,未来还未来到,让我们以感恩的心,积极的心态,面对阴雨连绵、没有鲜花和掌声的生命时光,放下抱怨,让我们活在没有抱怨的世界,活在最真实、最快乐的人间天堂!