好走的都是下坡路读后感
有一天,我在做手工,在卷纸卷时,一不小心,手一松,纸卷就散了。呜——我辛苦的“劳动”竟化作了泡影!
接着,我就在本子上画速写,又花了快一个小时的时间才画完一个笔筒,呀,纸被擦破了,哎,好丑呀!不要了,不要了!一个小时的成果还是毁于一旦!
还有一天,我穿着心爱的裤子刚准备上学,还没等打开家门呢,妈妈就说“等一等,这裤子需要拆线了,去年这裤子还长,今年看样子不长了……”说着,就拿着剪刀给裤子拆线,一会儿就拆好了,没想到她开始叹息:“哎!去年缝的时候,一点一点地缝,对了一遍又一遍,花了近一个小时才缝完,但今天花了不到十分钟就拆完了,真是好走的都是下坡路,这话是一点都不假!”
我这才醒悟,原来“上坡路”都是坎坷不平的,只有下坡路才是一马平川。现在一想,以前的想法可真是太无知和错误了。
原来做任何事情想取得成功,非是不付出努力,不付出认真,不付出精力,成功也不会白白地来到。