《绿山墙的安妮》读后感
今天,我读完了《绿山墙的安妮》,这本书是加拿大露西·莫特·蒙哥马利笔下的作品。
这本书讲的是绿山墙农舍的马修和马瑞拉兄妹打算领养一个能帮忙干农活的男孩,但孤儿院却阴差阳错地送来了一个满脸雀斑、爱幻想、喜欢不停说话的红发女孩——安妮。安妮凭着独特的个性和可爱举动,改变了兄妹俩的生活,也发生了一些令人可笑不得的事儿。比如说:安妮要迎接她的新老师——阿伦太太,于是她给阿伦太太亲手做一个香喷喷的大蛋糕,把装在“高级香草精”里的止痛药倒进了蛋糕里。还有一次乔希让安妮在屋脊上行走,安妮别无选择,只好在屋脊上小心翼翼的行走,结果摔了下来,脚踝动不了。
我很喜欢安妮,她用美好的幻想代替了痛苦的现实,通过一步步的努力当上了一名教师,完成了他的梦想。我要向安妮学习,在以后遇到困难时要勇敢的面对,也要像她那样做一个彬彬有礼的人。