金秋十月,我们又迎来了第五届读书节。每天课余时间,同学们都沉浸在书的海洋中。这不,我们班同学疯狂地看起了《查理九世》,我最喜欢看的就是——《查理九世之黑雾侏罗纪》。这本书的作者是雷欧幻像,这是一本非常惊险,让人感动的一本书。最让我感动的就是小了,它是个大英雄,在危难时机冒着生命危险救出来小伙伴们,而自己至死也要保护它的恐龙王国。
书中讲到DODO冒险队来到了一座人造恐龙岛与科学家们展开了搏斗。!而与恐龙对抗的科学家们是多么的让人憎恨呀!为了自己的事业,把那些无辜的恐龙们当做试验品,直到死亡,还让恐龙们尊他们为神。恐龙苏格拉底,让恐龙把小伙伴们送往安全的地方,而自己却留在恐龙王国,与恐龙们共存亡。好人有好报,这件事被警察知道了,捕抓那些科学家们。但那些可爱的小恐龙们却灭绝了。
苏格拉底的机智勇敢,让我感动的流泪,我要向苏格拉底一样勇敢,坚强。在生活中我们也要保护动物。记得有一次一只可爱的小鸟被几个小男孩打伤了。我勇敢得站了出来大声地对他们叫道:“你们懂爱吗?为什么要欺负一只小鸟呢?小鸟是我们的好朋友啊!也是一条生命。如果有人把你们也欺负成这样,你们又是什么感受?你们的妈妈是什么感受呢?你们就能明白现在小鸟了。”说完我转身抱起小鸟,可是小鸟死了,我在心里默默地想着:为什么要相互伤害呢?只要人世间有点爱,不是更好吗?······
同学们,让我们和动物朋友们和睦相处吧,让地球上再也看不到血腥。