读谁动了我的奶酪有感
“我们呆在原地自封,拒绝改变。我们故意忽略思想的正确,企图对发生的一切视而不见。这时,我们就将陷入我们歪曲思想制造的麻烦。我们在面对失去的奶酪时,就应该像卿卿那样看到并承认自己的过错,坦然面对自己,努力改变自己,这样才能重新树立信心,解决问题,并认真地把一切做得更好,这样才能找到更加可口的奶酪……”
直到现在,我还在回味着我写在上面的精辟的言论,并为之备感骄傲。
这是我第七遍读《谁动了我的奶酪?》这本书了。它妙趣横生的故事情节和字里行间蕴含的哲理令我为之心动。当然,随着年龄的变化,每次读这本书自然会有不同的感想。现在的感想已不再停留在表而,我正在尝试着体会文字背后的文字—开始迫求“深度”了。
其实,在每个人的人生历程中,都会遭遇变化—有些变化甚至会让白己叫苦连夭。不过,像课文《桃花心木》中所说的那样;在多变的环境中生活的人,在经历多变环境的考验后,最终会得到思想上的升华。要知道,变化总在发生,心怀la;测的人会不断地拿走自己的好奶酪。在这之前,你一定要做好所有奶酪都被拿走的心理准备。而这时,你就要追踪变化,然后尽快地适应变化。这时,你就会改变,变成一个能享受变化的人。走好这一步,你就有资格去享受变化带给你的更新更好的奶酪了。
我相信自己所感悟的东西会成为人生的路标,帮助我把握变化,走向成功!