读谁动了我的奶酪有感
如果说现在安定的生活是你的“奶酪”,但是突然有一天,“奶酪”不见了,一切都变了,你会怎么样?
抱怨?伤心?咒骂?空想?
如果是这样的话,那请你去看一本书——《谁动了我的奶酪》。它会给急得团团转不知道该怎么办的你一个完美的答案。
故事的大意很简单,简单的就像一个寓言:
从前在一个巨大的迷宫里,住着两只小老鼠——匆匆、嗅嗅,还有两个小矮人——哼哼、唧唧。他们在寻找他们钟爱并赖以生存的东西——奶酪。他们共同度过了许多困难,如:饥饿、痛苦终于在奶酪C站找到了许多新鲜、美味、营养丰富的奶酪。他们快乐的吃着。然而,安稳的日子没过多久。突然有一天,他们发现奶酪不见了。匆匆和嗅嗅早就想到奶酪会有吃完的一天,于是它们很快就投生到寻找新奶酪的计划中去。而哼哼和唧唧却无法忍受这突如其来的打击,呆呆地做在地上。这时,匆匆和嗅嗅在奶酪N站又找到了许多更新鲜、更美味、营养更加丰富的奶酪。再来看看哼哼和唧唧。经过了一番激烈的思想斗争之后,唧唧毅然离开了奶酪C站和他顽固的同伴,踏上了寻找新奶酪的路上。他经过了千辛万苦,终于在奶酪N站找到了久违的匆匆和嗅嗅
我觉的我非常像唧唧,当事情到来的时候,不能快速的做出反应,更不能像匆匆和嗅嗅那样居安思危。 今后我要向匆匆和嗅嗅学习, 学习它们遇事冷静、不慌张,能居安思危的态度。