宝葫芦的秘密读后感
我看了《宝葫芦的秘密》这本书,作者是张天翼,主人公是王葆。
王葆从小就从奶奶那里听说了许多关于宝葫芦的故事,这个宝葫芦可神奇了,要什么有什么。王葆就联想到了自已,他要是有这么一个宝葫芦,那该多好呀!他去河边钓鱼时,从河进里钓来了一个这样的宝葫芦,他捧着宝葫芦,第一次该向它要什么呢?他要了一桶鱼。果然有了一桶鱼。宝葫芦对他有一个条件:得到了它,得绝对保守秘密。他们俩就有了共同的秘密。从此以后,他就跟以前的王葆不一样了,无论什么事就都能办到了。他的学习成绩变好了。但是宝葫芦也让他闹了不少笑话。
象棋比赛中,王葆说“吃军”“吃马”,宝葫芦就真的让他把棋子吃了。在玩具店里,王葆说所有的玩具他都喜欢,宝葫芦让所有的玩具都跑到他的家里。数学考试时,宝葫芦帮王葆作弊,结果把别人的名字都给“搬”了王葆的试卷上。王葆被老师批评。一气之下把宝葫芦扔回小河里。他开始每天努力锻炼,准备参加游泳比赛,依靠自己的实力帮学校赢得了这次比赛。他也尝到了有付出就有回报的乐趣。