宝葫芦的秘密读后感_宝葫芦的秘密观后感
这几天《宝葫芦的秘密》读完这本书后,我感触很深。
这个故事主要是关于一个叫王婆的孩子的,有一天他在河边钓鱼的时候抓住了要塞。从此以后,他工作时不动脑子,不知道想要什么,想做什么,都用这个堡垒代替他完成,成为不工作得到的孩子,同时让他失去了友谊。
通过这个故事,我想起了我以前做过的一件事。那天我在家做作业的时候看到了难题。那时我连想都没想就准备问爸爸,但我又想了。如果我这样问,我一点都没动脑子吗?我还是先想想我自己。所以,我不断地计算,画画,我最终在计算图中找到了解决问题的方法。我按照上面的方法有条不紊地计算,最后做出来给爸爸看,果然是对的。我很高兴
事实上,人生中很多人喜欢问,而不是自己想的。经常有很多东西可以自己想出结果。(大卫亚设,北部执行部队)