宝葫芦的秘密读后感_宝葫芦的秘密观后感
这几天我读完了《宝葫芦的秘密》这本书读完后,我感触很深。
这个故事主要讲的是一个叫王波的孩子,有一天他在河边钓鱼的时候钓到了一个堡垒。从此以后,他工作时不动脑子,不知道想要什么或想做什么,都用这个堡垒代替他完成,成为不劳而获的孩子,同时让他失去了友谊。
通过这个故事,我想起了我以前做过的一件事。那天,我在家做作业的时候看到了一个难题。那时我连想都没想就准备问爸爸,但我又想了。如果我这样问,我一点脑子都没动吗?我还是先想想我自己。所以,我不断地计算,画画,我最终在一个计算图中找到了解决问题的方法。我按照上面的方法有条不紊地计算,最终制作出来,给爸爸看,果然是对的。我很高兴
事实上,生活中有很多人喜欢问,而不是自己想。经常有很多东西可以自己想出结果。(大卫亚设,北方执行部队)。