宝葫芦的秘密读后感_宝葫芦的秘密观后感
在国庆长假中,我看了一本张天翼写的书叫《宝葫芦的秘密》。
这本书主要讲了一个叫王葆的小学生做事不爱动脑筋,一次他梦见钓鱼时,钓到了一个宝葫芦,之后他什么事都依靠宝葫芦的神力,结果他不光丑态百出并且还他让他失去了同学和朋友.
以前我也想要一个能够帮我做事的宝贝,饭来张口,衣来伸手的宝贝,如果你也和我一样想的话我们就大错特错了,你想你有宝葫芦那你做什么呢我认为人的一生是为了难关而生的,如果难关已经被你借助别人的力量冲过去了那人生又有什么价值呢?你们再想想其实我们每个人都有一个宝葫芦那就是我们的爸爸妈妈,爷爷,奶奶。你们好好回忆一下你们的衣服是谁洗的你们的饭是谁煮的?都是他们!
我已经上6年纪了我决定要扔掉那些梦想中的宝葫芦,我要自我的事自我做,飞向属于自我的一片蓝天。