读《最后一分钟》有感
读了《最后一分钟》我感到很气愤又很欣慰。
台湾从1856年英法联军发动了第二次鸦片战争,1860年英国迫使清政府缔结《北京条约》永久割让九龙半岛界限以南的地方,1898年英国又乘列强在中国划分势力范围之机,逼迫清政府签订《展拓香港界“新界”》租期99年,1997年6月30日期满。
在文中第二节我感受很深,那一段写的情感真挚,写出了人们热切盼望香港回归的心情。这一段中好多词语表达了人们眼望中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗冉冉升起时无比激动与无比自豪的心情,也写出了人们是多么热爱自己的祖国。
给我感受很深的就是最后一段,这一小节写了香港从此掀开了历史的新片章。作者用热情、奔放的语言表达了对香港回归祖国的热情欢迎和对香港美好未来深情祝福。
这篇文章给我最大的感受是归家归航。沐浴过世纪的风雨,一个信念伴随着一个民族走过了百年沧桑,长久的期待,苦苦的渴望,紫荆花以一瞬间的盛开凝聚了一个世纪的守望。历经百年沧桑的香港终于回归祖国母亲的怀抱。我们坚信香港明天必将更加辉煌,这颗“东方之珠”必将迸发出更加璀璨的光芒。