读《汤姆叔叔的小屋》有感
我是一个爱看书的男孩,当老师推介《汤姆叔叔的小屋》这本书,我便让妈妈给我买,当拿到这本书我便如饥似渴地来看它。
读完这本书,我思叙万千,书本里主要讲了一信正直,虔诚,宽容,仁慈,忠贞的黑奴汤姆,他从不怨天尤人,也从不自暴自弃。他与命运顽强抗争,想信上帝无处不在。尽管命运一再与他作对,让他遭遇妻离子散,生死离别,以及毫无人性的毒打,使他最终惨死在奴隶主的皮鞭下。
想想黑奴受虐待的历历在目,揭露了奴隶主社会的不平等,让我感受到我们这一代人的幸福,我们无忧无虑的坐在教室里听老师讲课,接受中国五千年的历史文化。在辽亮的国歌声中仰望着五星红旗缓缓升起。每一公民都是国家的主人,我们的祖国社会主义国家真是太好了!