读《汤姆叔叔的小屋》有感
写完作业后,我用了一些时间看了一会儿《汤姆叔叔的小屋》,这本书,是我最喜欢的一本,虽说喜欢,但我还是无法理解主题和内容的关键,明白的却只有汤姆被黑奴贩子们在手里丢来丢去,无从在恶毒的雷格里先生的家安定下来。
读完后,我可怜那些为了孩子不被贩子们卖掉,连夜徒步赶往加拿大的母亲,痛恨故意拆散家庭,使60岁的老人一次一次地和年幼的孩子分离,无法理解黑奴汤姆宁死也要给雷格里关爱,更无法原谅那些同伴们受苦,垂死挣扎,却在一旁高兴地看戏。
我喜欢主角汤姆,因为他遵守了自己的身份,给主人一切的责任,对他们好,但看到他被雷格里用鞭打骂他。他却不痛恨,宁死也要给他那么一份爱,在我看来,他是没有什么恨感觉的,不知道恨是什么。
到最后,乔治先生也在汤姆的墓前,不会让黑奴在自己手里妻离子散,背井离乡的苦难,让大家做一个和汤姆一样的基督徒。