读窗边的小豆豆有感
温馨的校园是同学们成长的摇篮。在以前的学校里,小豆豆是让老师头疼的学生,刚上学两天,她就被退学了。来到巴学园,小豆豆看见“从地上长出来的大门”和“电车教室”,这些童话般的场景让她爱上了上学。这里不仅充满奇幻色彩,还能享用美味午餐。小豆豆在巴学园交了许多好朋友,经历了许多欢乐和悲伤的事情,逐渐长大懂事。我想,如果每个学校都能像巴学园那样,就不会有孩子讨厌上学了吧。在巴学园,放学后孩子们不愿意回家,而且第二天早上,又眼巴巴地盼望着早点儿到学校,足见巴学园的魅力。
那里有和蔼的老师。巴学园是小林先生创办的,他从来没有批评过学生,愿意倾听孩子的声音。一次,小豆豆和小林先生说了4个小时的话,他一直专注地听。小豆豆有很多缺点,为了满足好奇心,经常做出让老师“大吃一惊”的事,但小林先生总是鼓励她:“你真是个好孩子,你对大家都非常友好。”巴学园的运动会和其他学校不一样,大多数项目都是小林先生设计的。让人想不到的是,全校个子最矮、手脚最短的高桥同学获得了所有项目的第一名!可能,运动会就是为了让高桥同学得第一名,因为这样能让他更加自信。小林先生是真正理解孩子的大人,他对学生的关爱比火焰还炽热,让巴学园的学生都找到了家的感觉,知道了什么该做,什么不该做。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,我们的学校也如巴学园一样温馨,校园天井中的雪松高耸入云,四季常青;天井的四周树木茂盛,百花盛开,让人流连忘返。老师和蔼可亲,谆谆教导让我们如沐春风;他们的关怀,让我们备感温暖。温馨的校园、和蔼的老师,陪伴我们学习,让我们健康成长,长大后成为祖国的栋梁。