翻开《夏洛的网》,一丝丝友情流入我心中,夏洛的表现令人钦佩。合上这本书,是感悟、是享受,夏洛因那份友谊,而舍己为人。
现在,让我们一起来看一看《夏洛的网》吧!在朱克曼家的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而一个最丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿。作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运,然而,看似渺小的夏洛却说:“我救你。”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了被人类视为奇迹的网络文字,彻底逆转了威尔伯的命运,终于让它在集市大赛中获特别奖,也让它有了一个美好的未来。但夏洛的命运却走到了尽头。 “多么美好啊!”我读完后不禁感叹道,同时,又流下了泪水,我完全被夏洛这种舍己为人的精神所征服!
真正的友谊,是在朋友遇到困难时,尽自己所能帮助他,这才是真正的友谊。
如果你还没明白,就去读一读《夏洛的网》吧!夏洛会告诉你什么是友谊,你也会深刻体会到:因为友谊,居然可以不顾一切。