我读了一个感人的故事叫《夏洛的网》,这个故事讲的是一只小猪与一只蜘蛛。
文章主要讲了,一只快要死了的春猪,被一个小女孩所救,并取名威尔伯。几个月后威尔伯越长越大,小女孩便把威尔伯送给了他的舅舅。威尔伯在猪圈里认识了一只老鼠和一只蜘蛛夏洛,夏洛在老鼠的帮助下织了一个大网,在大网上织了光彩照人,了不起等字样,因此引来了许多人。有一天,小女孩一家带着威尔伯到集市上评奖。到了集市上,夏洛又编织了几个大字,结果威尔伯得到了一块金牌。结束后夏洛把自己生的卵交给了威尔伯,让它带回去,之后夏洛就去世了。几个月后,小蜘蛛出生了,它们各奔东西,只有4只小蜘蛛留下来陪威尔伯。
文章令我感动的是夏洛不惜一切代价去帮助威尔伯,而且还让威尔伯变成了‘’明星‘’让众人都知道,还让威尔伯到集市上评选的时候获得金牌。夏洛帮助了威尔伯,却没有向威尔伯索取什么东西,反而说这是自己应该做的。夏洛这种为朋友付出的高尚的品质,让人敬佩,让人感动。夏洛之所以愿意为威尔伯付出,那是因为它爱威尔伯,它不想让威尔伯死,它想记住这个好朋友。
我要像夏洛一样为别人付出,帮助别人,不求回报,只求对方快乐。