我读了一本书,这本书非常的好看,它的就名字叫做 :《夏洛的网》 。相信我们大家对这本书都不太陌生。
这本书主要讲 了这样一个故事:小女孩弗恩,决定养了一只落脚猪,她给那只 落脚猪起了一个名字 ,叫做 :“ 威尔伯 ”当她把那只小猪养大了的时候,父母不同意再养时,就把小猪送到了朱克曼 家的谷仓里在朱克曼家的谷仓里 ,那里面生活着一些 小动物,其中小猪威尔伯 和蜘蛛夏洛之间建立了深 厚的友谊 。但是 ,一个突如其 来的消息却打破 了谷仓的平静,“威尔伯的命运将是 成为“熏肉火腿 ”!。就在小猪威尔伯快要感到绝望 的时候 ,夏洛用尽了它所有的蛛丝,织出了一些文字 ,从而逆转 了小猪威尔伯的命运 ,让它在集市的大赛上获得了 特别奖以及一个安享 天年的未来 ,但 夏洛的生命却走到了尽头 。在临终时 ,夏洛托付威尔伯把自己的卵袋带回去 ,最后卵袋生出 了许多小蜘蛛 。
我读完了之后就觉得的动物有时也是会帮助别人的。动物都会帮助别人,我们更应该要帮助别人了。