友情就像是夏天的一缕清风,就像是沙漠中一口甘甜的泉水,就像是冬天的一丝温暖。
《夏洛的网》就是讲一个关于友情的故事。小落脚猪威尔伯在小主人的帮助下逃脱了主人的斧头,可在它一天天快乐长大的时候,又面临被宰杀的危险,在这紧要的关头,它的朋友夏洛挺身而出说:”我救“。经过夏洛的整晚辛劳,蜘蛛网上终于有了”王牌猪“的字。威尔伯没想到这三个字改变了主人的决定,让它赢得了一个大赛冠军,也让它获得了一个美好的未来。可遗憾的是,此时夏洛的生命却走到了尽头。看到夏洛辛苦的织网,我十分担心,在织网的辛苦过程中,夏洛会突然从网上掉下来。在夏洛对威尔伯承诺时,我真以为它是在开玩笑,它怎么可能救比它大好多的猪呢?但是它并没有开玩笑,而是一心一意的去想办法来拯救威尔伯。看到夏洛平静地死去时,我为它能用毕生心血完成对朋友的承诺而感动,也让我懂得了,真正的友谊并不是它的花言巧语,而是默默地付出。
夏洛能为朋友奋不顾身这样的精神让我很感动,知道了伙伴之间有一种很珍贵的东西——友情,让我相信有时候友情真的能改变命运。也许,你的生活中也有这样的经历,那么就请珍惜吧!